お弁当のおかずにも!れんこんミニつくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんは粗みじん切りにし、水にさらす。
-
2
ボウルにAを入れ粘りが出る程に手で捏ねる。
空気を抜きながら直径約3センチの円に成形する。 -
3
フライパンに油を熱し、②を並べ入れ焼く。
両面焼けたらBを入れ絡めたら完成。
きっかけ
れんこんでおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
成形時に空気を抜いて整えてください 場合によってはフタをして蒸し焼きしてください
- レシピID:1340033703
- 公開日:2023/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(6個分目安)
お弁当のおかずや作り置きにも!