さっぱり副菜!大根の梅和え レシピ・作り方

さっぱり副菜!大根の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
千切りの大根に主に梅干しで味付けした簡単副菜です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。

    塩を振りかけ塩揉みをし、水分が出たら水で洗い流す。
  2. 2 梅干しの種は除いて、
    袋やボウル等に①と梅干し、白ごまを入れ和える。

きっかけ

梅干しを消費したくて

おいしくなるコツ

かつおぶしを加えても美味しいです

  • レシピID:1340033924
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理おもてなしもう一品大根大根サラダ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る