生姜香る!カラッとした中華からあげ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
生姜はすりおろす。
袋にAを入れよく混ぜ、鶏もも肉を加えよく揉み込む。
一晩冷蔵庫でねかせる。 -
2
①の汁気をよく切り、片栗粉を薄く満遍なくまぶし、
180℃の油で2〜3分程カラッとするまで揚げる。 - 3 お皿に②とサラダ等のトッピングを添えて完成。
きっかけ
唐揚げを食べたくて
おいしくなるコツ
トッピングにサラダやトマト、ゆで卵を添えて彩りよくしてみるのもおすすめ! レモンをかけても美味しいです!
- レシピID:1340033922
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜のすりおろしが効いた中華味のからあげです!