生姜香る!カラッとした中華からあげ! レシピ・作り方

生姜香る!カラッとした中華からあげ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
調味料を一晩漬け込みしっかり味付け!
生姜のすりおろしが効いた中華味のからあげです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200〜250g
  • 片栗粉 20g〜
  • サラダ等のトッピング 50g程(あれば)
  • [A]
  • 中華だし 小1〜
  • 小1
  • 生姜 小さいもの1ヶ
  • にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    生姜はすりおろす。

    袋にAを入れよく混ぜ、鶏もも肉を加えよく揉み込む。

    一晩冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 ①の汁気をよく切り、片栗粉を薄く満遍なくまぶし、
    180℃の油で2〜3分程カラッとするまで揚げる。
  3. 3 お皿に②とサラダ等のトッピングを添えて完成。

きっかけ

唐揚げを食べたくて

おいしくなるコツ

トッピングにサラダやトマト、ゆで卵を添えて彩りよくしてみるのもおすすめ! レモンをかけても美味しいです!

  • レシピID:1340033922
  • 公開日:2024/03/27
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)鶏のから揚げ黒・茶系のおかずお弁当のおかず(大人用)
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