お弁当にも活躍 簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老に、片栗粉をふり、よくもみこみ水で洗いながし、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
-
2
耐熱容器に海老を入れ、Aと混ぜてラップをし10分おく。
600Wのレンジで2分半加熱する。 - 3 フライパンにサラダ油をしき長ネギと生姜を入れ軽く炒め、B を入れる。
- 4 海老を容器内の汁ごと入れて弱火で2分ほど炒める。*の水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/11/13 03:43参考に作りました!少し辛めに仕上げてみました、美味しかったです(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)