レモンの塩漬け レシピ・作り方

レモンの塩漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
暑くなるこれからの季節におすすめです。

材料(8人分)

  • 国産レモン 5個
  • 粗塩 75~100g(レモンの15~20%)

作り方

  1. 1 レモンはよく洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取る。
  2. 2 5mm厚の薄切りにする。
  3. 3 煮沸消毒した保存瓶に塩を入れ、レモン、塩の順で重ねて入れ、最後に塩を入れて蓋をする。
  4. 4 射日光の当たらない冷暗所か冷蔵庫で1週間以上おいて完成。
    (1日1回瓶を振ってレモン汁、塩、レモンが混ざるようにする。)

きっかけ

レモンを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

レモンは国産でワックスのかかっていないものを選びましょう!

  • レシピID:1390057126
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る