大葉とごまの香りの簡単ミートローフ レシピ・作り方

大葉とごまの香りの簡単ミートローフ
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
ミートローフは少し手間がかかるイメージがありますが、これはポリ袋に混ぜて耐熱容器に詰めて蒸すだけのお手軽な料理です。

材料(2~3人分)

  • (A)豚ひき肉 300g
  • (A)大葉(千切りにしておく) 10枚
  • (A)卵 1個
  • (A)パン粉 大さじ2
  • (A)おろししょうが 小さじ¼
  • (A)塩 小さじ⅓
  • すりごま 大さじ1
  • (B)大根おろし 100g
  • (B)味付けポン酢 大さじ2
  • かぼす 1個

作り方

  1. 1 ポリ袋に(A)を全て入れ、よく揉んで混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に①を詰め、表面にすりごまをまぶす。
  3. 3 外鍋にスチームプレート、水1杯を入れて②を置く。
    濡れ布巾をかぶせて蓋をしめてスイッチを押す。
    (B)を混ぜておく。
  4. 4 スイッチが上がったら竹串をさしてみて透明の汁が出れば蒸し上がり。
  5. 5 ④を切り分け皿に盛り、混ぜておいた(B)とかぼすを添えて完成。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=0Iad_Zxycm8

おいしくなるコツ

たっぷり混ぜ込んだ大葉と、表面にまぶしたごまの香りが口に広がります。おろしポン酢にかぼすをしぼって一緒に食べてくださいね。

  • レシピID:1290042357
  • 公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
ミートローフおもてなしもう一品火を使わない料理豚ひき肉しそ・大葉
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る