フライパンで☆カラフル野菜入りミートローフ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱皿に△を入れ、ラップをし、500Wのレンジで2分チンする
-
2
ボウルに合挽き肉と粗熱をとった1と●を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
-
3
コーンとグリンピースを加え、さっくり混ぜる
-
4
アルミホイルを広げ、サラダ油を薄く塗る
3を乗せ、パウンド型に成型し、ホイルできっちり包む。 -
5
4の上にアルミホイルをもう1枚重ねてきっちり包む
-
6
フライパンに5を入れ、蓋をし弱火で8分焼き、裏返し、さらに8分焼く
粗熱がとれたらホイルを外し、食べやすい大きさに切って皿に盛る -
7
フライパンに☆を入れて、少しとろみが出るまで火を通し、ミートローフの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ

レポートを送る
2 件