豚ひき肉だけでミートローフ レシピ・作り方

豚ひき肉だけでミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
節約メニューです

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を2個つくっておく。玉ねぎはみじん切りにする。パン粉に牛乳を浸しておく。
  2. 2 ゆで卵以外の材料をボウルにいれ、粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷き、中に2の半分まで詰めたら、ゆで卵を並べておき、さらに残りの2をのせる。詰めたら、高いところから落とし、空気を抜き、アルミホイルで蓋をする。
  4. 4 200度のオーブンで40分焼いたら出来上がりです

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011245
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
料理名
豚ひき肉だけでミートローフ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る