鮭とじゃがいもとしめじの塩バター焼き レシピ・作り方

鮭とじゃがいもとしめじの塩バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩コショウをして、10分ほどおく。じゃがいもは一口大にきり、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら鮭を入れ、両面を1分ずつ焼いて、焼き目を付ける。
  3. 3 その後ジャガイモと、水を1/2カップ入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、シメジを加えさらに1分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。
  5. 5 盛り付けたらパセリを散らします。

きっかけ

ボリュームのある魚料理にしたかったので

  • レシピID:1500012833
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る