ヴィーガンおやつ!にんじんとみかんのジャムマフィン レシピ・作り方

ヴィーガンおやつ!にんじんとみかんのジャムマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
2023年2月20日にレシピ掲載した、にんじんとみかんのジャムを加えて、色鮮やかに仕上げます。

豆乳ヨーグルトを入れて、お腹にやさしいマフィンを作ります。

材料(4人分)

  • 粉類(A)
  • 米粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 液体(B)
  • にんじんとみかんのジャム 100g
  • 植物性ミルク(今回は豆乳を使用) 150ml(150g)
  • 豆乳ヨーグルト 70g
  • 植物性オイル 50g (マカダミアナッツオイル使用)
  • メープルシロップ 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 ボウルに液体(B)の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボウルに、粉類(A)を入れ、さっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 生地が完成したら、カップ型の8分目程度まで、生地を流し入れ、トントンと台に落とし、空気を抜きます。

    ※カップ型に植物性オイルを塗っておくと、取り外しやすくなります。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、20分〜25分焼きます。
  6. 6 粗熱をとって、カップ型から取り外し、出来上がりです。

    ※今回は、25分焼きました。

きっかけ

にんじんとみかんのジャムを使ったおやつを食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

液体類をよく混ぜ合わせるところが、ポイントです。 保存期間は、冷蔵庫で4日程度です。

  • レシピID:1360028755
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムベジタリアン豆乳マフィン米粉
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る