ヴィーガンおやつ!にんじんとみかんのジャムマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱します。
- 2 ボウルに液体(B)の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 2のボウルに、粉類(A)を入れ、さっくり混ぜ合わせます。
-
4
生地が完成したら、カップ型の8分目程度まで、生地を流し入れ、トントンと台に落とし、空気を抜きます。
※カップ型に植物性オイルを塗っておくと、取り外しやすくなります。 - 5 180度に予熱したオーブンで、20分〜25分焼きます。
-
6
粗熱をとって、カップ型から取り外し、出来上がりです。
※今回は、25分焼きました。
きっかけ
にんじんとみかんのジャムを使ったおやつを食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
液体類をよく混ぜ合わせるところが、ポイントです。 保存期間は、冷蔵庫で4日程度です。
- レシピID:1360028755
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳ヨーグルトを入れて、お腹にやさしいマフィンを作ります。