分かりやすい分量!鶏としいたけのからあげ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
保存袋に鶏もも肉とAを入れて一晩漬け込む。 -
2
しいたけは石づきを落とし、十字に切り、
保存袋にしいたけとBを入れ、10分ほど漬け込む。 - 3 汁気を切り、片栗粉をまぶした① ②を180度の油で揚げる。
- 4 お皿にサラダと③を盛り、レモンを添えて完成。
きっかけ
からあげを食べたくて
おいしくなるコツ
しいたけは揚げると多少縮むので、多めに作るのもおすすめです! しいたけはすぐ揚がります。 揚げすぎに注意してください。
- レシピID:1340033845
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それぞれ調味料は異なりますが、
わかりやすい分量で、倍量でも作りやすい!
和風味付けなので、大葉などを添えても美味しい!