分かりやすい分量!鶏としいたけのからあげ! レシピ・作り方

分かりやすい分量!鶏としいたけのからあげ!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
鶏肉としいたけの唐揚げレシピです。
それぞれ調味料は異なりますが、
わかりやすい分量で、倍量でも作りやすい!

和風味付けなので、大葉などを添えても美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    保存袋に鶏もも肉とAを入れて一晩漬け込む。
  2. 2 しいたけは石づきを落とし、十字に切り、
    保存袋にしいたけとBを入れ、10分ほど漬け込む。
  3. 3 汁気を切り、片栗粉をまぶした① ②を180度の油で揚げる。
  4. 4 お皿にサラダと③を盛り、レモンを添えて完成。

きっかけ

からあげを食べたくて

おいしくなるコツ

しいたけは揚げると多少縮むので、多めに作るのもおすすめです! しいたけはすぐ揚がります。 揚げすぎに注意してください。

  • レシピID:1340033845
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)しいたけ鶏のから揚げ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る