もやしと黒酢のもちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- [A]もやし 1袋
- [A]ニラ(2cm幅にカット) 1/2束
- [A]干しエビ(無くても可) 大さじ2
- [A]塩コショウ 適量
- [A]薄力粉 大さじ6
- [A]片栗粉 大さじ3
- [A]顆粒だし(無くても可) 小さじ1
- ごま油 適量
- [B]水 大さじ4
- [B]鹿児島の黒酢 大さじ1
- [B]卵 1個
- [B]塩 少々
- [C]醤油 大さじ2
- [C]鹿児島の黒酢 大さじ1
- [C]ラー油(無くても可) 適量
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 ボウルに[A]の材料を入れ、箸でまんべんなく混ぜ合わせる。
- 3 別のボウルで[B]の材料を混ぜ合わせ、[2]に入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 フライパンにごま油をひいて[3]を入れ、平らにならして加熱する。
- 5 両面がこんがり焼けたらフライパンから取り出し、食べやすい大きさにカットする。
- 6 [5]を皿に盛り、[C]の材料を合わせたたれを添えれば完成!
きっかけ
もやし・ニラの歯ごたえと、もちもちとした食感がクセになる1品。 生地とたれの両方に黒酢を使用しており、さっぱりとしつつもコク深いチヂミがお楽しみいただけます! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひご覧ください♪
おいしくなるコツ
メインの食材はもやしとニラ!安価で簡単に作れるレシピです。おつまみにもおすすめ!
- レシピID:1880029714
- 公開日:2023/05/02
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