もやしと黒酢のもちもちチヂミ レシピ・作り方

もやしと黒酢のもちもちチヂミ
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
もちもちとした食感で美味しい!黒酢の酸味とコク深さがアクセントのチヂミです。

材料(2人分)

  • [A]もやし 1袋
  • [A]ニラ(2cm幅にカット) 1/2束
  • [A]干しエビ(無くても可) 大さじ2
  • [A]塩コショウ 適量
  • [A]薄力粉 大さじ6
  • [A]片栗粉 大さじ3
  • [A]顆粒だし(無くても可) 小さじ1
  • ごま油 適量
  • [B]水 大さじ4
  • [B]鹿児島の黒酢 大さじ1
  • [B]卵 1個
  • [B]塩 少々
  • [C]醤油 大さじ2
  • [C]鹿児島の黒酢 大さじ1
  • [C]ラー油(無くても可) 適量

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 ボウルに[A]の材料を入れ、箸でまんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3 別のボウルで[B]の材料を混ぜ合わせ、[2]に入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて[3]を入れ、平らにならして加熱する。
  5. 5 両面がこんがり焼けたらフライパンから取り出し、食べやすい大きさにカットする。
  6. 6 [5]を皿に盛り、[C]の材料を合わせたたれを添えれば完成!

きっかけ

もやし・ニラの歯ごたえと、もちもちとした食感がクセになる1品。 生地とたれの両方に黒酢を使用しており、さっぱりとしつつもコク深いチヂミがお楽しみいただけます! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひご覧ください♪

おいしくなるコツ

メインの食材はもやしとニラ!安価で簡単に作れるレシピです。おつまみにもおすすめ!

  • レシピID:1880029714
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢にらもやしチヂミ
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る