柔らかい♬鶏胸肉のハニーマスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を、フォークであちこちプスプスと刺す。それから、食べやすい大きさに、削ぎ切りする。
- 2 削ぎ切りした鶏胸肉に、A)入れてよく揉み込む。30分くらいおくと、味がなじみ鶏胸肉も柔らかくなる。
-
3
片栗粉を下味のついた鶏胸肉にまぶす。
フライパンに、油を多めに入れ揚げ焼きにする。 - 4 B)を大きめのボールで、混ぜ合わせておく。
- 5 揚げ焼きした鶏胸肉を、B)のマスソースの入ったボールに入れてからめる。
- 6 お皿に盛って召し上がれ。
きっかけ
鶏胸肉、硬くならずに食べたくて。
おいしくなるコツ
ハニーマスタードソースに、りんご酢を使ってみたらまろやかに出来たよ。
- レシピID:1430025009
- 公開日:2023/04/02
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2 件
つくったよレポート(2件)
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宇砂木いのこ2023/10/15 19:32美味しく出来ました。
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YUKItoKOZI2023/05/28 19:51鶏胸肉はパサパサの食感が苦手で…
作ってみると本当に柔らかくて美味しく出来ました!
またリピートしたいです