ランチ♬具がたっぷりのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
お湯を沸かし、スパゲッティを表記の時間より1分短めに茹でる(分量外の塩を入れて)
茹で汁はお玉1杯ほど取っておく -
3
にんにく→みじん切り
唐辛子→薄い輪切り -
4
玉ねぎ→薄切り
ショルダーハム→細長くカット
ほうれん草→4cmくらいにカット - 5 フライパンに、オリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りを出す
- 6 玉ねぎとほうれん草の茎の部分を炒める
-
7
玉ねぎに油が回ってしんなりして来たら、ショルダーハムとほうれん草の葉の部分、唐辛子を入れ炒める
塩と、顆粒コンソメを入れる -
8
茹で上がったスパゲッティとその茹で汁を入れて、強火にし水分を飛ばすように炒める
味見をして、塩分が足りない時は足す。 -
9
水分がしっかり飛んだら、
さぁ、お皿に盛って召し上がれ
(お好みで、粉チーズ等どうぞ)
きっかけ
休日のお昼、何にしようかなと悩みます。業務スーパーのショルダーハムが、安く売っていたから具沢山のスパゲッティに。
おいしくなるコツ
スパゲッティを茹でる時には、少ししょっぱいかな?って位塩を入れるのいいみたい。 また、茹で汁も味の一つになるので、最後の味見で調整出来るように調味料は少なめにしています。 お好みですが、食べる時に粉チーズをかけると深みが出ます。
- レシピID:1430025604
- 公開日:2024/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2024/05/05 13:07薄切りベーコンで作ってみました♪簡単美味しいレシピありがとうございます(*^^*)