トマトと椎茸と卵のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 椎茸 1袋
- にんにく 1かけ
- トマト 2個
- 卵 2個
- ①水 大さじ1
- ①塩胡椒 少々
- オリーブオイル(A) 大さじ1
- オリーブオイル(B) 大さじ1.5
- スパゲティ 300g
- 茹で汁 お玉1
- ②塩 小さじ1
- ②イタリアンハーブソルト 5〜6振り
作り方
-
1
玉ねぎ・椎茸・にんにくは薄切りにする。
トマトは角切りにする -
2
卵を割り① の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイル(A)を入れて、溶き卵を流し入れる。
大きくかき混ぜて、一度取り出す -
3
フライパンにオリーブオイル(B)を入れてにんにくを炒める。
香りが立ったら、玉ねぎ・椎茸を炒める。
スパゲティを袋の表示通りに茹でて入れる -
4
作り方 3に、スパゲティの茹で汁・② の材料を入れる。
トマトを入れる - 5 作り方 2の卵を戻して、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません