白だしからあげ/ごぼうスティック レシピ・作り方

白だしからあげ/ごぼうスティック
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
1日漬け込み白だしがしっかり染み込んだ唐揚げです!
ごぼうスティックはおやつ・おつまみにも最適です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切りAと一緒に保存袋に入れ、一晩漬け込む。
  2. 2 ごぼうは長さ約10センチ、縦は1/6程度の細さに切り、5分水にさらした後水気を切る。

    Bと一緒に保存袋に入れ10分漬け込む。
  3. 3 ①の汁気をよく切り、片栗粉まぶす。
    ②にも片栗粉をまぶす。
  4. 4 180度の油で揚げる

    サラダを持ったお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼうは細めにカットすることで調味料が早く染み込みます

  • レシピID:1340033788
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏のから揚げ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る