しらたきのネギたっぷり坦々麺(低カロリー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料a)b)c)を混ぜて、レンジで加熱する。
500w/4分 -
2
冷凍ブロッコリーはレンジで加熱する。
トマトはヘタをとって洗う。
シソは洗って千切りにする。
ゆで卵は半分にカットする。 -
3
しらたきに塩をふり、よく混ぜてあく抜きをする。
水洗いをして水を切り、キッチンバサミ等で食べやすい長さにカットする。
レンジで加熱する。
500w/6分 -
4
材料ア)〜キ)を鍋に入れてよく混ぜる。
混ぜながら中火で加熱する。
沸騰したら、水分を切った2を入れる。 -
5
器に4のしらたきとスープを半量入れて、ひき肉→ネギ→ブロッコリー→卵→シソ→トマトの順にのせていく。
(すべて半量で同じ様にもう一人分作る)
お好みでラー油をかければ出来上がり。
きっかけ
低カロリーのしらたきで、坦々麺を美味しく食べてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
ネギやシソをもっとたっぷりのせてもおいしいです。 温かいうちに食べると美味しいです。
- レシピID:1790017496
- 公開日:2023/06/20
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コクのあるスープにしています。