そぼろかけピリ辛サラダ レシピ・作り方

そぼろかけピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
コチュジャンの使用したタレ&輪切り唐辛子で少しピリ辛なそぼろサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛ひき肉を入れ炒める。
    色が変わればAを加え味をつける。
    汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2 Bのタレは合わせておく。

    水菜は3センチ幅に切る。
    きゅうりは薄く斜めスライスする。
    ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3 平皿に②のサラダ、①のそぼろの順に盛る。

    合わせたタレBを回しかけ、中央に輪切り唐辛子を散らして完成。

きっかけ

アレンジサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

牛ひき肉を炒め余分な油が出れば、取り除いてからAを加えてください!

  • レシピID:1340033208
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉韓国風のサラダコチュジャンお肉を使ったサラダ水菜サラダ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る