【簡単】キンパ(海苔巻きタイプ) レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
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1
ご飯に★印のごま油油と塩を加えて混ぜる。
豚肉をの◆印の調味料で味付けをしてしぐれ煮を作る。
ほうれん草は株のまま茹で、しっかり絞り、一株づつに分け、しょう油を振りかけておく。 - 2
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3
人参は綿棒位の太さに切り、水を入れ人参が少ししんなりするまで茹でる。
水気を切り、ごま油を加え炒める。最後にこしょうをふる。
たくあんと蒲鉾を5mm角位に切る。 -
4
巻きすの上に海苔を広げ、その上に、①のご飯を海苔を3cm位残して広げる。
広げたご飯のセンターに、肉、ほうれん草、人参、たくわん、蒲鉾を置く。 -
5
具を抑えなが具を包み込むように、ご飯の置き始めと置き終わりを合せ巻く。
ご飯を置いてなかった所に水をぬり巻く。
巻き終わりを下にして、少し置く。 -
6
海苔巻きを、一口大に切る。
※包丁につくご飯の粘りを、濡れ布巾できれいにしながら切ると、きれいに切ることができます。
きっかけ
酢飯でない巻きずしが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
色々な色の具にすると、きれいに仕上がります。 キムチ、きゅうり、卵焼き、魚の缶詰、具は家にある物で作って下さい。
- レシピID:1220031831
- 公開日:2023/02/01
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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