ツナ缶を使ったスパイシーカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、
にんじんはさいのめ切りにして、ラップをしてレンジで加熱。
500w/7分
乾燥にんにくは水で戻しておく。 -
2
鍋にオリーブオイルをいれて、水で戻したにんにく
→1のレンジ加熱したもの
→材料a)〜c)
→汁を除いたツナ
→材料d)の順に炒めていく。 - 3 次に、材料e)〜g)を鍋に入れて、よく混ぜながら煮込む。
-
4
冷凍ブロッコリーと、食べやすい大きさに切ったパプリカは、それぞれレンジで加熱する。
ゆで卵は半分にカットする。 -
5
ご飯と、3の半量のカレー、ブロッコリー、パプリカ、卵を写真のように盛り付ければ出来上がり。
(同じ様にもう一皿作る)
きっかけ
ヘルシーで手軽に使えるツナ缶を、美味しく食べてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁は切って使うといいです。 水の量は少し調節して入れるといいです。
- レシピID:1790017491
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません