(8ページ目) B 酒のレシピ・作り方 総合情報

B 酒のレシピ一覧 4769品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. おからと酒粕のバナナケーキ
    おからと酒粕のバナナケーキ 【A】生おから、【A】全粒粉(薄力粉でもOK)、【A】強力粉、【A】重層、【B】酒粕、【B】白みそ、【B】油、【B】砂糖、【B】豆乳、【B】レモン汁、【B】バナナ、レーズン、ココナッツパウダー by yuki-.-
    つくったよ 2
  2. 甘酸っぱさがいいね(*^-^)bザクロ酢コーヒー❤
    甘酸っぱさがいいね(*^-^)bザクロ酢コーヒー❤ インスタントコーヒー(水溶性)、ミネラルウォーター、ザクロ酢、ガムシロップ(アイスコーヒー用)、ラム酒(ホワイト)ダークでもOK、コラーゲン(粉末)、氷(アイスの場合) by こあくま527
    つくったよ 2
  3. 鶏皮と豚カシラの塩味噌煮込み
    鶏皮と豚カシラの塩味噌煮込み A 鶏皮、A 豚カシラ、  酒、B 鷹の爪(お好みで)、B 大根、B 人参、C たけのこ水煮(小パック)、C 長ネギ(緑の部分のみ)、C こんにゃく、C じゃがいも、D みりん、D 麺つゆ、D 塩、  合わせ味噌 by 0902tomoko

公式おすすめレシピPR

  1. 牛スジの定番!作ってみました「土手焼き」
    牛スジの定番!作ってみました「土手焼き」 牛スジ、タマネギ、ニンニク、根生姜、ごぼう、干し椎茸、黒こんにゃく、ワケギ、三河みりん、日本酒、醤油、砂糖(ザラメ)、味噌、豆板醤、うま味調味料 by Startrek
    つくったよ 3
  2. 卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド
    卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド 鮭、卵、スライスチーズ、8枚切り食パン、千切りキャベツ、サラダ油、バター、(A)マヨネーズ、(A)牛乳、(A)砂糖、(A)塩、(B)マヨネーズ、(B)粒マスタード by 北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
    つくったよ 47
  3. 甘みを抑えた白和え
    甘みを抑えた白和え 絹ごし豆腐、黒舞茸、ニラ、ほうれん草、ピーマン、大葉、☆白ねりごま、☆醤油、☆アガベシロップ(砂糖でもOK)、☆飲める米糠(すりごまでもOK)、☆S&B、きざみオリーブ、☆サムジャン(辛味噌でもOK)、塩、酒 by dhanu 築
  4. 残りご飯De〜炒めジャンバラヤ
    残りご飯De〜炒めジャンバラヤ ご飯、パプリカ(赤黄)、玉ねぎ(小さめ)、いんげん、ウィンナー、◆コンソメ顆粒、◆ユーキ:ケイジャンスパイス、◆S&Bチリパウダー、◆S&Bクミンパウダー、酒、サラダ油 by mamichin555
  5. 黒酢よだれ鶏
    黒酢よだれ鶏 鶏むね肉、塩コショウ、[A]水、[A]塩、[A]酒、[B]長ネギ、[B]ごま、[B]醤油、[B]鹿児島の黒酢、[B]ごま油、[B]生姜(チューブでも可)、[B]にんにく(チューブでも可)、[B]ラー油 by 坂元醸造の黒酢レシピ
  6. 簡単!町中華スープ
    簡単!町中華スープ 長ねぎ、A、水、A、味覇(ウェイパー)、A、酒、A、醤油、Aオイスターソース、A、塩、B、ラード、B、ごま油 by ししゃもパパ
  7. 野菜たっぷりご飯が進む和風おかず!
    野菜たっぷりご飯が進む和風おかず! 豚こま肉、キャベツ、にんじん、a醤油、a酒、aすりおろし生姜、片栗粉、bみりん、b醤油、b和風だし、b砂糖、水溶き片栗粉、冷凍枝豆、ブラックペッパー、ごま油 by JHENI
  8. 100%牛肉❗️サクッとジューシー☆牛メンチカツ
    100%牛肉❗️サクッとジューシー☆牛メンチカツ 《肉だね》、牛ひき肉、玉ねぎ(大)、・無塩バター(玉ねぎ炒め)、人参、A、卵、A、酒、A、塩コショウ、《衣》、B、卵、B、小麦粉、B、水、パン粉、揚げ油、《ソース》、C、とんかつソース、C、ウスターソース、C、トマトケチャップ、C、コンソメ、C、三温糖(砂糖でもOK)、C、コショウ by ぴっとすぅ
    つくったよ 1
  9. レンチン【鶏むね肉と舞茸たっぷりネギ炒め】
    レンチン【鶏むね肉と舞茸たっぷりネギ炒め】 鶏むね肉(皮なし)、長ネギ、舞茸、ごま油、A醤油、A酒、B醤油、B白だし、小麦粉 by そらのーまkitchen
  10. 鶏もも肉の塩レモン焼き
    鶏もも肉の塩レモン焼き 鶏もも肉、(A)おろしにんにく、(A)酒、(A)薄力粉、胡麻油、(B)塩、(B)鶏ガラスープの素、(B)レモン汁、(B)粗挽き黒こしょう by Yosho.w7
    つくったよ 1
  11. ほったらかし薬膳排骨
    ほったらかし薬膳排骨 a干し椎茸、b、aの戻し汁、c下茹で人参、d下茹で青菜、eザラメ、e醤油、e酒、eオイスターソース、オイル、h生姜千切り、iウイキョウ、iサンザシ、i八角、iシナモン、i甘草、i乾燥生姜、スペアリブ by hg 1123
  12. コクが美味しい我が家のボロネーゼパスタ
    コクが美味しい我が家のボロネーゼパスタ パスタ、パスタ茹で用のあら塩、豚挽肉、にんじん、玉ねぎ(大)、にんにく、生姜、オリーブオイル又はサラダ油、◆調味料a◆、きび砂糖、酒、◇調味料b◇、コンソメ、あら塩、ブラックペッパー、すり胡麻(白)、☆調味料c☆、バター、ケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく、醤油、味噌、ブラックペッパー、ナツメグ、■仕上げ用■、パセリ、ブラックペッパー(お好みで) by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  13. ちゃんと美味しい♪ズボラチンジャオロース
    ちゃんと美味しい♪ズボラチンジャオロース 豚肉または牛肉、ピーマン、A、しょうゆ、A、酒、片栗粉、サラダ油、にんにくチューブ、しょうがチューブ、B、しょうゆ、B、中華あじ(またはオイスターソース) by ♪ルナ♪
  14. 2021おせち☆しめじ入り筑前煮
    2021おせち☆しめじ入り筑前煮 人参、ごぼう、れんこん、こんにゃく、たけのこ水煮、しめじ、鶏もも肉、【A】、水、顆粒和風だし、【B】、砂糖、酒、みりん、醤油 by Mariまり
  15. 最強定番おかず!!【甘辛豚バラキャベツ】
    最強定番おかず!!【甘辛豚バラキャベツ】 豚バラ肉、片栗粉、b.醤油、酒、砂糖、b.みりん、油、キャベツ、a.砂糖、a.塩、a.ごま油、白ごま by のよみ
    つくったよ 1
  16. staubで☆かぼちゃのそぼろあんかけ☆ストウブ
    staubで☆かぼちゃのそぼろあんかけ☆ストウブ 牛豚合挽き肉、かぼちゃ、A.水、A.砂糖、A.しょうゆ、A.酒、A.みりん、B.水、B.片栗粉、サラダ油、かいわれ大根 by balletmom
    つくったよ 1
  17. 韓国風「ピリ辛ふわふわ卵の豆腐スープ」
    韓国風「ピリ辛ふわふわ卵の豆腐スープ」 A豚バラ肉、Aごま油、Aみそ、A砂糖、A豆板醬、A酒、A鶏がらスープの素、Aにんにくチューブ、Aしょうがチューブ、B水、B干しシイタケ、絹ごし豆腐、C溶き卵、C片栗粉、冷蔵庫の残り野菜 by 節約MAMA
    つくったよ 1
  18. 鶏肉と野菜のうま煮
    鶏肉と野菜のうま煮 鶏肉(A)、酒(A)、みりん(A)、しょうゆ(A)、砂糖(A)、酒(B)、みりん(B)、砂糖(B)、しょうゆ(B)、じゃがいも、人参、れんこん、だし汁、酢、ごぼう、たまご by koike215
  19. 冷やしちゃんぽんうどん
    冷やしちゃんぽんうどん 冷凍「稲庭風うどん」、ボイルえび、レタス(ざく切り)、トマト(くし切り)、牛乳、塩・こしょう、ラー油、【A】、にんじん(薄い短冊切り)、ピーマン(細切り)、しいたけ(薄切り)、もやし、かまぼこ(短冊切り)、豚ばら肉(一口大)、【B】、砂糖、中華ブイヨン、酒、みりん、しょうゆ、水 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 5
  20. 辛くて美味しい鶏肉のチリソースがけ
    辛くて美味しい鶏肉のチリソースがけ 鶏もも肉、玉ねぎ、レタス、塩こしょう、片栗粉、サラダ油、輪切り唐辛子、A)Dressing、Mixスイートチリ、A)ケチャップ、A)酒、A)鶏ガラスープの素、A)酢、A)一味唐辛子、A)味噌、A)醤油、A)水、B)片栗粉、B)水 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
    つくったよ 2
  21. 薄切り豚ロースでボリューム酢豚
    薄切り豚ロースでボリューム酢豚 薄切り豚ロース肉、サラダ油、A小麦粉、A卵、A牛乳、セブンイレブンの冷凍グリル野菜、冷凍インゲン、Bポン酢、B砂糖、B酒、Bオイスターソース、B醤油、Bケチャップ、Bチューブにんにく、B片栗粉 by うゆゆ食堂
    つくったよ 1
  22. 鶏もも肉のネギソース
    鶏もも肉のネギソース 鶏もも肉、ネギ、ショウガ ニンニク、A酒、A醤油、B砂糖 醤油 お酢、Bごま油、片栗粉、赤唐辛子(神奈川県産) by yukkiy8
  23. タッククス ~韓国風鶏うどん~
    タッククス ~韓国風鶏うどん~ うどん、★A 鶏ささみ肉 (太目の細切り)、★A 長ネギ (斜め切り)、★A しめじ、★A 人参 (太目の細切り)、もやし、★B 水、★B 鶏ガラ顆粒・酒、★B みりん、★B キムチの汁、★B コチュジャン、キムチ by さちくっかりー
  24. キムチの素で本格担々麺!
    キムチの素で本格担々麺! はるさめ、豚挽き肉、白ねぎ、a酒、aみそ、aみりん、白すりごま、bキムチの素(市販)、b白ねりごま、bみそ、b砂糖、b水、ラー油 by 92treeユ25
  25. 三十雑穀ごはんで ごま油の香りの梅ささみ丼
    三十雑穀ごはんで ごま油の香りの梅ささみ丼 タマチャンショップの三十雑穀、米(といでざるにあげておく)、水、★鶏ささみ、★a.水、★a.酒、★a.塩、★a.生姜(皮付きのままスライス)、b.梅肉、b.ごま油、青じそ、卵黄、万能ねぎ(小口切り)、白ごま、醤油、☆鶏がらスープの素、☆塩、☆卵白、☆ごま油、☆黒胡椒、万能ねぎ(小口切り) by うどん粉LABO
  26. 簡単美味しく鉄分補給!鶏レバーとえのきのカレー炒め
    簡単美味しく鉄分補給!鶏レバーとえのきのカレー炒め 鶏レバー、えのき、かいわれ大根、長ネギ、にんにく(みじん切り)、A、酒、A、砂糖、A、しょうゆ、片栗粉、B、カレー粉、B、砂糖、B、しょうゆ、塩・こしょう、サラダ油 by あつママ29
  27. 給料日前 (>_<) 節約ハヤシライス ◉もやし
    給料日前 (>_<) 節約ハヤシライス ◉もやし にんにく(醬油漬け、みじん切り)、玉ねぎ(薄くスライス)、豚モモ、しゃぶしゃぶ用、オリーブオイル、もやし、水、又は、お湯、人参ジュース、160g、トマトジュース、200ml、ウスターソース(S&B)、しょうゆ、マギーブイヨン、スープの素(顆粒)、米粉、酒(豚肉、下処理)、片栗粉(豚肉、下処理)、塩胡椒(豚肉ともやし、下処理)、プロセスチーズ、ごはん by 西野シオン
  28. 電子レンジで5分!冷凍のご飯と具でつくる鶏ごぼう飯
    電子レンジで5分!冷凍のご飯と具でつくる鶏ごぼう飯 米、水、鶏もも肉、ごぼう、にんじん、マイタケ、-A-、酒、麺つゆ、-B-、みりん、麺つゆ、白だし、砂糖 by shigiken
  29. くるみ&豚肉のオイスター炒め
    くるみ&豚肉のオイスター炒め 豚肉 (細切り)、生くるみ、長ネギ (斜め切り)、人参 (短冊切り)、ズッキーニ (短冊切り)、じゃがいも (短冊切り)、★A 醤油 & 水、★A 片栗粉 & 酒 &ごま油、★B サラダ油 & ごま油、★B にんにく & 生姜 (みじん切り)、★B 唐辛子の輪切り、★C オイスターソース & 紹興酒、★C 醤油 & 水、★C 片栗粉 & 砂糖、★C コショウ、★C 五香粉 by さちくっかりー
  30. 簡単♪カレー風味のパイコー飯
    簡単♪カレー風味のパイコー飯 豚肉(生姜焼き用)、ターサイ(青梗菜や小松菜でも)、A、すりおろししょうが(チューブ可)、A、すりおろしにんにく(チューブ可)、A、酒、A、醤油、A、みりん、B、カレー粉、B、小麦粉、B、五香粉か花椒(なくてもOK)、油、中華スープ、オイスターソース、塩、胡椒、片栗粉、水溶き片栗粉用の水、ご飯 by 栄養士ママの長女
    つくったよ 4
  31. とんかつ用の豚肉で豚肉じゃが(圧力鍋
    とんかつ用の豚肉で豚肉じゃが(圧力鍋 B、とんかつ用の豚肉、食べやすい幅に切る、B、じゃがいも、6等分に切る、B、玉ねぎ、くし形に切る、A 出汁、A 三温糖、A みりん、A 料理酒、A 薄口醤油、グリーンピース (下茹で済み) by hideok888
  32. 海老と野菜のチリソース
    海老と野菜のチリソース 海老、A酒、塩、胡椒、胡麻油、白菜、玉葱、パプリカ、人参、*にんにく(みじん切り)、*生姜(みじん切り)、*ねぎ(みじん切り)、B豆板醤、B酒、Bウェイパー、Bケチャップ、B砂糖、B酢、B醤油、B水、C片栗粉、C水、胡麻油、サラダ油 by macman3737
    つくったよ 1
  33. 愛知・名古屋の給食の人気メニュー☆ おぼろみそめん
    愛知・名古屋の給食の人気メニュー☆ おぼろみそめん 豚肉(牛でもOK)、玉ねぎ、人参、まいたけ(無しでもOK)、豆もやし、(あればグリンピース)今回は不使用、A、水、A、酒、A、砂糖、A、みりん、A、顆粒だし、A、赤だし味噌、B 片栗粉、B 水、ゆで卵、茹で中華麺(うどん、スパゲッティーも可) by Jrとmc
    つくったよ 2
  34. わらび入りのふっくら五目炊き込みごはん
    わらび入りのふっくら五目炊き込みごはん 米、A ごぼう、A にんじん 荒目のみじん切りにする、A こんにゃく みじん切りにする、A 油揚げ、A しめじ、A わらび(水煮) 食べやすい幅に切る、A 鶏肉 皮はとり小さく切る、しょうゆ、みりん、B 出汁、B 酒、B 塩、B しょうゆ by hideok888
    つくったよ 1
  35. マヨにんにくでしっかり味こりこり砂肝の唐揚げ
    マヨにんにくでしっかり味こりこり砂肝の唐揚げ 砂肝、A しょうゆ、A マヨネーズ、A にんにく チューブ、A 料理酒、A 塩こしょう、A 砂糖、B 小麦粉、B 強力粉 by hideok888
  36. マヨネーズ×めんつゆでゴーヤチャンプルー
    マヨネーズ×めんつゆでゴーヤチャンプルー ゴーヤ 種と綿とり薄くスライス、A 塩、A さとう、木綿豆腐 水切りする、もやし、豚肉 ばら スライス 一口大に切る、溶き卵、B マヨネーズ、B 塩こしょう、B めんつゆ ストレート、B 料理酒、B みりん、炒め用マヨネーズ by hideok888
  37. *豚の生姜焼き*
    *豚の生姜焼き* 豚肩ロース薄切り肉、玉ねぎ、A.醤油、A.酒、A.みりん、A.砂糖、A.生姜、B 塩、B.胡椒、B.酒、サラダ油、ごま油、キャベツ、サニーレタス、プチトマト by はい 山田です
    つくったよ 9
  38. “チキンのサルサ風トマト煮込み♪”
    “チキンのサルサ風トマト煮込み♪” 鶏ムネorモモ肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリ、カットトマト(390g)、塩コショウ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン(又は酒か料理酒)、S&B本生きざみわさび、固形コンソメ、醤油、水、砂糖 by arakurea
  39. 牛肉と玉ねぎオクラのさっぱり炒め煮♪
    牛肉と玉ねぎオクラのさっぱり炒め煮♪ 牛肉、玉ネギ、オクラ、コーン、えのき、●酢、●砂糖、●醤油、●S&B本生きざみわさび、●和風だしの素、●酒 by mina☆914
  40. 豚トロのしょうゆ漬け焼き
    豚トロのしょうゆ漬け焼き 豚トロ、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、酢 by bird23
    つくったよ 1
  41. 手羽の山椒蒸し
    手羽の山椒蒸し 手羽先、*酒、*実山椒 (佃煮等)、醤油、S&B本生きざみわさび by leopoo
  42. ズッキーニとナス、豚肉のわさび醬油炒め
    ズッキーニとナス、豚肉のわさび醬油炒め ズッキーニ、茄子、豚切り落とし、☆しょうゆ、☆みりん、☆酒、☆だしの素、☆S&B、本生きざみわさび、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 5
  43. 三色そぼろ丼
    三色そぼろ丼 ご飯、■そぼろ材料A、A(豚ひき肉、A(味噌、A(しょうゆ、A(酒、A(砂糖、■ほうれん草材料B、B(ほうれん草、B(めんつゆ3倍希釈用、■炒り卵材料C、C(卵、C(塩コショウ、C(水 by -しのち-
    つくったよ 2
  44. エスニック na 春キャベツ&サーモンの酒蒸し
    エスニック na 春キャベツ&サーモンの酒蒸し 生鮭、or、サーモントラウト、キャベツ、★A ガラムマサラ、★A 塩、★B ガラムマサラ、★B 塩、日本酒 by さちくっかりー
  45. 小家族にぴったり!お米2合で作るちらし寿司
    小家族にぴったり!お米2合で作るちらし寿司 米、昆布、(A)砂糖、(A)塩、(A)純米酢、干ししいたけ、高野豆腐、にんじん、かんぴょう(30cm長さ)、(B)出汁、(B)しょうゆ、(B)砂糖、(B)みりん、(B)酒、れんこん、(C)出汁、(C)酢、(C)砂糖、(C)塩、卵、(D)塩、三つ葉 by tanuki13
  46. ぴりっと胡麻ダレ!鶏肉と新たまねぎの中華風サラダ
    ぴりっと胡麻ダレ!鶏肉と新たまねぎの中華風サラダ 鶏むね肉、新たまねぎ、カイワレ大根、・・ドレッシングA・・、ポン酢しょうゆ、白練り胡麻、豆板醤、・・調味料、B・・、酒、塩、こしょう by はなまる子♪
    つくったよ 7
  47. 名古屋風♪手羽中からあげ
    名古屋風♪手羽中からあげ 鶏手羽中、塩こしょう、片栗粉、油、★砂糖、★しょうゆ、★みりん、★酒、★すりおろしにんにく、★すりおろししょうが、いりごま by うろちょろ
    つくったよ 9
4769件中
351-400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る