野菜たっぷりご飯が進む和風おかず! レシピ・作り方

野菜たっぷりご飯が進む和風おかず!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
野菜たっぷりご飯が進むおかずになってます!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • a醤油 小さじ1
  • a酒 小さじ1
  • aすりおろし生姜 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • bみりん 大さじ2
  • b醤油 大さじ1.5
  • b和風だし 小さじ1
  • b砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 冷凍枝豆 20粒
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする!
    にんじんは千切りにする!
    枝豆は解凍しておく!
    ビニール袋に豚こまを入れaを揉み込み10分置く!
    片栗粉を塗す!
  2. 2 フライパンにごま油を敷き豚こまを炒めていく!
    色が変わったら人参、キャベツを入れしんなりするまで炒める!
  3. 3 bを入れ全体に混ぜ合わせ水溶き片栗粉を入れとろみをつけ枝豆を入れお皿に盛り付ける!
    ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

豚こまを使ったボリューミーな料理が作りたかった!

おいしくなるコツ

豚こまをにした味をしっかりつけること!

  • レシピID:1690022102
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんキャベツ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る