現在地
酢豚  > 

薄切り豚ロースでボリューム酢豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 薄切り豚ロース肉

    300g

  • サラダ油

    200ml

  • A小麦粉

    50g

  • A卵

    1個

  • A牛乳

    大さじ3

  • セブンイレブンの冷凍グリル野菜

    1袋

  • 冷凍インゲン

    50g

  • Bポン酢

    大さじ3

  • B砂糖

    大さじ1

  • B酒

    大さじ3

  • Bオイスターソース

    大さじ1

  • B醤油

    大さじ1

  • Bケチャップ

    大さじ1

  • Bチューブにんにく

    小さじ1

  • B片栗粉

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄切り豚ロースでボリューム酢豚
  • 500円前後

薄切りのお肉もボリューム満点になるので満足感があります。

作り方

  • 1

    Aの材料を混ぜ合わせてバッター液を作っておきます。豚ロース肉はくるくると巻き塊にして作っておいたバッター液にまんべなく絡めます。

  • 2

    衣を付けたお肉を少なめの油で揚げ焼きにしてお肉に火が通ったらフライパンから出しお皿に移しておきます。

  • 3

    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り綺麗にしたらグリル野菜とインゲンを炒めます。野菜に火が通ったら揚げ焼きににしたお肉を野菜の入ったフライパンに戻し火を止めます。

  • 4

    Bを全て混ぜ合わせて調味液を作り火を止めたままのフライパンに調味液を入れて具材とまんべんなく絡めたら火をつけて弱火で2〜3分炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷凍野菜を使い切りたくて、豚肉があったので酢豚にしました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1060011259

公開日:2018.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲薄切り豚ロースでボリューム酢豚のページ上部へ