海老と野菜のチリソース レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 海老 10尾
- A酒、塩、胡椒、胡麻油 各少々
- 白菜 3枚
- 玉葱 2分の1個
- パプリカ 4分の1個
- 人参 3分の1本
- *にんにく(みじん切り) 大さじ1
- *生姜(みじん切り) 大さじ1
- *ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- B豆板醤 小さじ2
- B酒 大さじ1
- Bウェイパー 小さじ2
- Bケチャップ 大さじ1
- B砂糖 大さじ1、5
- B酢 小さじ2
- B醤油 大さじ1
- B水 1カップ
- C片栗粉 大さじ1
- C水 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 海老は背わたを取り、水気を拭いてからAをからめておく。
-
2
野菜はどれも、2センチ角程度に切りそろえておく。
Bは、合わせて温めておく。 - 3 フライパンに*とサラダ油を入れ熱し、香りがたってきたら、エビと野菜を入れ炒め、火が通ったらBを入れ再び煮立てる。
- 4 Cでとろみをつけ、胡麻油をまわしかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/01/04 17:12野菜炒めを、辛いもの好きの家族のためにアレンジするのに参考にさせていただきました。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)