残りご飯De〜炒めジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱パプリカ→
0.5cm角くらいにカット
✱玉ねぎ→あらみじん切り
(こちらはアーリーレッド使ってます)
✱いんげん→茹でて0.5cmくらいにカットする -
2
✱ウィンナー→斜めに薄切りにする
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱パプリカ✱玉ねぎ
✱ウィンナー
を、加えて2分程炒める -
3
●この間に〜
✱ご飯→
レンジで温めておく -
4
◆の調味料と
✱酒 を加えて
調味料が溶けるように
よく合わせる -
5
✱いんげん
を、加えて〜 - 6 ✱ご飯 を、加えて〜
-
7
全体を合わせ
味の調整をして
出来上がりです♪ -
8
←こんな感じの
スパイス使ってます -
9
アメリカンチキン風と
ワンプレートに
してみました♪
➤目玉焼き乗っけたりも
いいですよ♪
(分量外)
アメリカンチキンです
良かったら見て
↓
ID:1390056239
きっかけ
残りご飯のアレンジ
おいしくなるコツ
■ウィンナーは多くても良いかも ■スパイス〜揃えるの大変ですが…色々とアレンジできるので機会があったら是非❣
- レシピID:1390056238
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アメリカーンな
炒めジャンバラヤをどうぞ´ω`)ノ