シンプルなガーリックライス レシピ・作り方

材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 青森県産にんにく 1粒
- 小ネギ 2~3本
- サラダ油 大さじ1と1/2
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- あらびき黒こしょう 適量
作り方
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1
にんにくをすりおろす。
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2
小ネギは細かく小口切りにする。
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3
フライパンにサラダ油、バター、にんにくを入れ火をつける(弱火)。
香りが立つまでよく炒める。 -
4
ご飯を入れ、にんにくと混ぜ合わせるように炒める。
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5
小ネギ、塩を加え、さっと混ぜ合わせる。
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6
醤油を加え軽く混ぜ、最後に黒こしょうをまぶす。
-
7
お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
すりおろしにんにくを使ったレシピを増やしたいと思い、にんにくたっぷりのガーリックライスを作ろうと考えました!
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらいにご飯を炒めると、香ばしくより食欲をそそります。 黒こしょうはたっぷりかけるのがオススメです(^^)!
- レシピID:1260011181
- 公開日:2018/04/09
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- 料理名
- シンプルなガーリックライス

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9 件
つくったよレポート(9件)
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はせちい2021/04/19 17:18美味しくできました。素敵なレシピありがとうございました。
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ハルマロン2021/03/08 21:06牛肉の切り落としも一緒に入れて作りました。
とっても美味しかったです!
ありがとうございました。 -
つきこさん2021/02/27 13:50子供が大喜びでした!
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ototohasakana2021/02/26 14:24とっても簡単で、ササッと作れました。有難うございました★
黒こしょうをプラスして、パンチの効いたガーリックライスでお腹を満たしましょう(^^)