簡単!町中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1/3本
- A 水 500ml
- A 味覇(ウェイパー) 小さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 醤油 小さじ1
- Aオイスターソース 小さじ1
- A 塩 小さじ1/4
- B ラード 5cm程度
- B ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 【下処理】長ねぎをみじん切りにし、スープを入れる器に放り込む。
-
2
【スープ】
1.鍋にAを加えて沸騰させる。
2.沸騰したらBを加える。(ラードは必須。ごま油はお好みで入れなくても大丈夫) - 3 【仕上がり】刻んだ長ねぎが入った器に、熱々のスープを注げば出来上がり!
きっかけ
あのシンプルかつ懐かしい味を再現したくて辿り着きました!簡単に作れる我が家の定番スープです。
おいしくなるコツ
1.味に深みが出るのでラードは必須です。 2.水溶き片栗粉でとろみを付けて卵スープにしても絶品です。
- レシピID:1010045548
- 公開日:2022/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません