うますぎる!鶏そうめん(温) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2.鶏もも肉に酒を加えて馴染ませ、キッチンペーパー等で水分を取る。 -
2
【つゆ】
1.鍋にAを加えて沸騰させる。
2.沸騰したら鶏肉を加え、中火弱で1分加熱したら一旦、火を止める。 -
3
【そうめんを茹でる】
1.別の鍋でお湯を沸かし、規定の時間より1分短めでそうめんを茹でる。(少しかためですが大丈夫)
2.そうめんを流水で洗い、水気をよく切る。 -
4
【仕上げ】
1.つゆを再沸騰させ、そうめんを加えて一煮立ち(短め)させる。
2.器に麺とスープを入れ、お好みでかまぼこやねぎを乗せたら出来上がり!
きっかけ
そうめんでも、物足りなさを感じさせない出来にしたかった。
おいしくなるコツ
そうめんが柔らかくなり過ぎないよう、手際良く作りましょう。
- レシピID:1010046048
- 公開日:2023/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/06/06 09:43参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^