簡単美味しく鉄分補給!鶏レバーとえのきのカレー炒め レシピ・作り方

簡単美味しく鉄分補給!鶏レバーとえのきのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あつママ29
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レバーのクセが苦手な方にもぜひ試してほしい一品!カレー風味で食べやすくご飯も進みます!お子様にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大のそぎ切りにし水に放ち臭みを抜く。水気を拭き取りAを揉み込み10分ほどおく。えのきは石づきをのぞきほぐす。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鶏レバーに片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ香りを出す。中火にし鶏レバーを炒め色が変わったらねぎとえのきを加える。Bも加えて炒め合わせる。
  3. 3 かいわれ大根を加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

普段、レバーは豚レバーを使うことが多いのですが、鶏レバーのレシピも増やしたいなと思い作りました。簡単美味しく栄養補給できました!

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで量を調整してください。仕上げにガラムマサラを小さじ1/2ほど加えるとまた味わい深くなります。 えのき茸は、エリンギやしいたけ、しめじでも美味しく作れます。かいわれ大根はピーマンやパプリカでも良いですね。

  • レシピID:1880013198
  • 公開日:2017/03/30
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カテゴリ
鶏レバーえのき簡単夕食鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物
関連キーワード
鶏レバー 鉄分 簡単 カレー粉
料理名
鶏レバーのカレー炒め
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