簡単美味しく鉄分補給!鶏レバーとえのきのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大のそぎ切りにし水に放ち臭みを抜く。水気を拭き取りAを揉み込み10分ほどおく。えのきは石づきをのぞきほぐす。ねぎは小口切りにする。
- 2 鶏レバーに片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ香りを出す。中火にし鶏レバーを炒め色が変わったらねぎとえのきを加える。Bも加えて炒め合わせる。
- 3 かいわれ大根を加え、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
普段、レバーは豚レバーを使うことが多いのですが、鶏レバーのレシピも増やしたいなと思い作りました。簡単美味しく栄養補給できました!
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで量を調整してください。仕上げにガラムマサラを小さじ1/2ほど加えるとまた味わい深くなります。 えのき茸は、エリンギやしいたけ、しめじでも美味しく作れます。かいわれ大根はピーマンやパプリカでも良いですね。
- レシピID:1880013198
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのカレー炒め
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