(22ページ目) A うす口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

A うす口しょうゆのレシピ一覧 1335品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 切干大根の中華サラダ
    切干大根の中華サラダ 切干大根(乾燥)、ミディトマト、にんじん、A砂糖・酢・薄口しょうゆ、Aごま油、すりごま by ちーころ犬
  2. すり胡麻のほんのり甘い冷奴
    すり胡麻のほんのり甘い冷奴 絹ごし豆腐、レタス、A すり胡麻、A 白味噌、A みりん、A 薄口醤油 by もも。
    つくったよ 2
  3. シリコンスチーマーで箸休め!小松菜と油揚げの煮浸し
    シリコンスチーマーで箸休め!小松菜と油揚げの煮浸し 小松菜、油揚げ、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、薄口しょうゆ、酒、みりん、・・・・・、白すり胡麻 by はなまる子♪
    つくったよ 16

公式おすすめレシピPR

  1. きゅうりの酢の物
    きゅうりの酢の物 きゅうり、大葉、塩、A,薄口しょうゆ、A,酢、A、砂糖、鰹節、炒りごま(すりごま) by コスモス2012
    つくったよ 3
  2. タケノコの直煮~スナップえんどうと共に~
    タケノコの直煮~スナップえんどうと共に~ タケノコ、スナップえんどう、A薄口しょうゆ・みりん・酒、削り節 by ちーころ犬
    つくったよ 1
  3. 茹でて浸せば出来上がり☆セリのお浸し
    茹でて浸せば出来上がり☆セリのお浸し セリ、A 鰹と昆布の一番出汁、A 薄口醤油、鰹節、塩 by ひかる1083
  4. 旬の味☆若竹汁
    旬の味☆若竹汁 筍(茹でたもの)、塩蔵わかめ(もどしたもの)、A 鰹と昆布の一番だし、A 薄口醤油、A 塩 by ひかる1083
    つくったよ 1
  5. 旬の味☆筍ご飯
    旬の味☆筍ご飯 米、筍(茹でたもの)、薄揚げ、人参、出汁昆布、A 薄口醤油、A 塩、A 酒 by ひかる1083
  6. あさりの潮汁
    あさりの潮汁 あさり(砂抜き済みのもの)、昆布だし、A 酒、A 薄口醤油、A 塩、青ネギ by ひかる1083
    つくったよ 1
  7. 若竹煮
    若竹煮 たけのこ、生ワカメ、だし汁、a酒、aみりん、a薄口しょうゆ、a砂糖、a塩 by ゆみ4025
    つくったよ 1
  8. なまり節と筍の煮物
    なまり節と筍の煮物 なまり節、筍(下茹で済み。市販の水煮でも♪)、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、A 酒、A おろし生姜、青ネギ by ひかる1083
  9. キャベツとあさりのスープ仕立て
    キャベツとあさりのスープ仕立て キャベツ、玉ねぎ、むきあさり、A 水、A コンソメキューブ、A 薄口しょうゆ、黒こしょう by ちぃちゃんレシピ
  10. 若竹煮
    若竹煮 茹で筍、もどしたわかめ、出し汁、A、砂糖、A、酒、B,薄口しょうゆ、B、塩 by コスモス2012
    つくったよ 2
  11. 筍ごはん
    筍ごはん 米、茹で筍、油揚げ、人参、A、薄口しょうゆ、みりん、A,酒、、出し汁、A,塩 by コスモス2012
  12. ☆青菜の煮びたし☆
    ☆青菜の煮びたし☆ 青菜(小松菜、高菜、水菜、白菜など)、油揚げ、「(A)、粉末だし、薄口醤油、砂糖、みりん、酒、水」、いりごま(白) by あいちゃんKOBE
    つくったよ 2
  13. しろ菜と干し椎茸の煮浸し
    しろ菜と干し椎茸の煮浸し 小松菜、干し椎茸、薄揚げ、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん by ひかる1083
  14. お出汁がじゅわっと♪我が家の関西風おでん
    お出汁がじゅわっと♪我が家の関西風おでん 大根、人参、玉子、じゃが芋、こんにゃく、鶏もも肉、絹厚揚げ、おでん種(ごぼ天、ちくわ、平天など)、A 昆布だし、A 酒、A 塩、A 薄口醤油 by ひかる1083
    つくったよ 1
  15. ☆じゅわ~といい味☆高野豆腐☆
    ☆じゅわ~といい味☆高野豆腐☆ 高野豆腐(一口大)、水、だしの素、A砂糖、Aみりん、A酒、A薄口醤油、A塩、お好みで、万能ねぎ by まーたん8958
  16. 覚えておきたい基本の和食 ~切干大根の煮物~
    覚えておきたい基本の和食 ~切干大根の煮物~ 切干大根、干し椎茸、人参、薄揚げ、A 出汁、A 薄口醤油、A 酒、A 砂糖、A みりん、サラダ油 by ひかる1083
  17. 干しエビとレタスの炒飯
    干しエビとレタスの炒飯 ご飯、干しエビ、レタス、玉ねぎ、<A>塩、胡椒、<A>薄口醤油、サラダ油 by ゆ〜U
  18. 白菜と鶏挽肉のミルフィーユ煮
    白菜と鶏挽肉のミルフィーユ煮 白菜、<A>鶏挽肉、<A>玉ねぎのすりおろし、<A>生姜汁、<A>溶き卵、<A>片栗粉、<A>酒、<A>塩、胡椒、<B>水、<B>酒、みりん、<B>醤油、<B>薄口醤油、片栗粉 by ゆ〜U
  19. ほうれん草入り白あえ
    ほうれん草入り白あえ 木綿豆腐、生椎茸、ほうれん草、蒟蒻、<A>砂糖、<A>みりん、<A>醤油、<A>水、砂糖、薄口醤油、すり白胡麻 by ゆ〜U
    つくったよ 2
  20. ほうれん草のおひたし♪
    ほうれん草のおひたし♪ ほうれん草、塩、<A>だし、<A>薄口醤油、煎りゴマ by ゆ〜U
    つくったよ 2
  21. だし巻き卵
    だし巻き卵 卵、<A>だし、<A>酒、<A>砂糖、<A>みりん、<A>薄口醤油、サラダ油、大根おろし by ゆ〜U
    つくったよ 2
  22. お正月ёお節 たたきごぼう
    お正月ёお節 たたきごぼう ごぼう、白ゴマ、A 出汁、A 砂糖、A 穀物酢、B 穀物酢、B 薄口醤油、B 砂糖、B みりん by NOZAёMi
  23. 油揚げと大根の煮物
    油揚げと大根の煮物 大根、油揚げ、<A>薄口醤油、みりん、酒、<A>醤油、<A>砂糖 by ゆ〜U
  24. ネギ入り里芋の煮物
    ネギ入り里芋の煮物 里芋、だし、<A>砂糖、、みりん、<A>酒、薄口醤油、小ネギ by ゆ〜U
  25. 八宝菜
    八宝菜 白菜、人参、たけのこ水煮、絹さや、きくらげ、豚薄切り肉、エビ、ウズラの卵(水煮)、<A>鶏ガラスープの素、薄口醤油、砂糖、<A>塩、胡椒、<A>熱湯、片栗粉、胡麻油、サラダ油 by ゆ〜U
  26. エビ入り茶わん蒸し
    エビ入り茶わん蒸し 卵LL、<A>だし、<A>酒、<A>みりん、<A>薄口醤油、<A>塩、エビ、<B>塩、<B>酒、しめじ by ゆ〜U
  27. 我が家の定番夜食☆鶏うどん
    我が家の定番夜食☆鶏うどん 冷凍うどん、鶏もも肉、ネギ、A水、A粉末出汁、A薄口しょうゆ、A酒、A味りん、A塩 by ANMAY
  28. 超簡単☆豚じゃが☆
    超簡単☆豚じゃが☆ 豚切り落としOr細切れ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、a)三温糖(無ければ普通の砂糖でOK)、a)薄口しょうゆ (それぞれの鍋で違う)、a)みりん  (それぞれの鍋で違う)、a)水  (それぞれの鍋で違う)、ごま油  (それぞれの鍋で違う) by りゅうママ5261217
  29. カレー味♪切り干し大根の炒め煮
    カレー味♪切り干し大根の炒め煮 切干大根、玉ねぎ、しめじ、油、カレー粉、A、薄口しょうゆ、A、だし汁、A、みりん、パセリ粉 by ちぃちゃんレシピ
  30. キャベツと鶏肉の香味和え
    キャベツと鶏肉の香味和え キャベツ、鶏ささみ、塩・酒、コーン、A 薄口しょうゆ、A カレー粉、A おろししょうが by ちぃちゃんレシピ
  31. 私の伊達巻☆ 市販のより美味し!
    私の伊達巻☆ 市販のより美味し! A・はんぺん、A・卵、A・砂糖、A・酒・マヨネーズ、A・薄口しょうゆ、A・塩、アルミホイル、オーブン用クッキングペーパー by banbie7
    つくったよ 4
  32. お煮しめ”花れんこん”で胃腸もスッキリ!?
    お煮しめ”花れんこん”で胃腸もスッキリ!? れんこん、酢、・・調味料、A・・、だし汁、酒、砂糖、薄口しょうゆ、みりん、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 7
  33. 春雨サラダ
    春雨サラダ 春雨、胡瓜、ハム、<A>薄口醤油、<A>砂糖、<A>酢 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  34. ★定番★お店の卵焼き★
    ★定番★お店の卵焼き★ 卵、A:砂糖・みりん、A:薄口しょうゆ、ごま油、好みで紅ショウガ by まーたん8958
  35. お酒の肴に鯛の子の玉子とじ
    お酒の肴に鯛の子の玉子とじ 鯛の子、玉子、薄口醤油 A、みりん A、さとう A、出し汁、旨味調味料 by moko0563
  36. さつま芋と大豆の甘辛煮
    さつま芋と大豆の甘辛煮 サツマイモ(大きめのもの)、大豆の水煮、小麦粉、(a)きび砂糖、(a)みりん、(a)薄口しょうゆ、白ゴマ by 気まぐれ0855
    つくったよ 2
  37. ひじきと油揚げ・生姜の炊き込みごは
    ひじきと油揚げ・生姜の炊き込みごは 米、水(内釜)、芽ひじき(乾燥)、しょうが(せん切り)、油あげ、にんじん、ごぼう、・・調味料、A・・、和風だしの素(顆粒)、薄口しょうゆ、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 16
  38. 市販品で簡単♪ スープ水餃子鍋
    市販品で簡単♪ スープ水餃子鍋 冷凍水餃子、青梗菜、えのき茸、しめじ、A 水、A 鶏がらスープの素、A 紹興酒または酒、A 薄口醤油、A 塩、ラー油 by ぽんぽんぷー
    つくったよ 45
  39. 大根おろした~っぷり♪豆腐とたらのさっぱり鍋
    大根おろした~っぷり♪豆腐とたらのさっぱり鍋 絹ごし豆腐、生たら、A.しょう油・しょうがのしぼり汁、片栗粉、サラダ油、大根、B.昆布だし、B.薄口しょうゆ、B.みりん、B.酒、みつば(水菜、貝割れでも)、ゆず(レモンでも) by さー88
    つくったよ 1
  40. タコときゅうりの酢の物
    タコときゅうりの酢の物 胡瓜、茹でタコの足、塩、生姜、<A>酢、<A>塩、<A>薄口醤油、<A>みりん by ゆ〜U
  41. 厚焼き卵
    厚焼き卵 卵、<A>だし汁、<A>砂糖、<A>酒、みりん、<A>薄口しょうゆ、<A>塩、サラダ油 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  42. 高野豆腐としめじの卵とじ優しい味☆
    高野豆腐としめじの卵とじ優しい味☆ 高野豆腐、しめじ、玉ねぎ、卵、a だし汁(レシピ参照)、a 薄口しょうゆ、a みりん、a 砂糖、a 塩 by jinai8685
  43. さつまいもとしめじの炊き込みご飯☆
    さつまいもとしめじの炊き込みご飯☆ 米、さつまいも、しめじ、ごま塩、<A>、酒、薄口しょうゆ、塩 by ゆず茶55
  44. さつまいもの炊き込みごはん☆
    さつまいもの炊き込みごはん☆ さつまいも、米、ごま塩、<A>、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩 by ゆず茶55
    つくったよ 1
  45. 優しい味◎小松菜とえのきの煮浸し
    優しい味◎小松菜とえのきの煮浸し 小松菜、えのき、A)出汁、A)酒、A)薄口醤油、A)砂糖、A)塩 by h-mam
  46. なめらか茶碗蒸し♪
    なめらか茶碗蒸し♪ 卵、水、昆布、けずりがつお、塩(A)、薄口しょうゆ(A)、みりん(A)、えび、とりささみ、酒(B)、塩(B)、ぎんなん(水煮)、みつば by riko0729
    つくったよ 1
  47. 餡だく♪冬瓜の煮物
    餡だく♪冬瓜の煮物 冬瓜、しょうがのみじん切り、合いびき肉、◆ しょうゆ・酒・砂糖、しめじ、A 水、A 薄口しょうゆ、A みりん、A 昆布だし、水溶き片栗粉 by emakatu
1335件中
1051-1100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る