厚焼き卵 レシピ・作り方

厚焼き卵
ゆ〜U
ゆ〜U
定番の厚焼き卵のレシピです

材料(卵焼き1個分人分)

  • 6個
  • <A>だし汁 カップ1/3
  • <A>砂糖 大匙3
  • <A>酒、みりん 各大匙2
  • <A>薄口しょうゆ 小匙1/2
  • <A>塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、端でときほぐし、Aを加えてよく混ぜます。
  2. 2 ①を濾します。
  3. 3 卵焼き器を熱してサラダ油を入れ、卵液の1/5量ぐらいを流して中火強で薄く焼き、巻いて行きます。コレを4回繰り返し、焼いては卵を巻いていきます。
  4. 4 巻きすに③を包んで形を整え食べやすい大きさに切り分けます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

定番の厚焼き卵のレシピです

  • レシピID:1060003506
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2011/11/18 09:46
    厚焼き卵
    定番の厚焼き卵はやっぱりいいですねっ^^
    いつも変わらず味がホッとしますよ~!
    御馳走さまで~す♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る