厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(卵焼き1個分人分)
- 卵 6個
- <A>だし汁 カップ1/3
- <A>砂糖 大匙3
- <A>酒、みりん 各大匙2
- <A>薄口しょうゆ 小匙1/2
- <A>塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、端でときほぐし、Aを加えてよく混ぜます。
- 2 ①を濾します。
- 3 卵焼き器を熱してサラダ油を入れ、卵液の1/5量ぐらいを流して中火強で薄く焼き、巻いて行きます。コレを4回繰り返し、焼いては卵を巻いていきます。
- 4 巻きすに③を包んで形を整え食べやすい大きさに切り分けます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2011/11/18 09:46定番の厚焼き卵はやっぱりいいですねっ^^
いつも変わらず味がホッとしますよ~!
御馳走さまで~す♫