八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参、たけのこは短冊切りにします。きくらげは水に戻し、石づきを取っておきます。
- 2 豚肉はひと口大に切り、エビは下処理をして片栗粉を振って軽くもんでおきます。
- 3 フライパンにごま油とサラダ油を熱して豚肉を中火で炒めます。肉の色が変わったら、人参、たけのこ、エビ、きくらげ、白菜の順番に炒めていきます。
- 4 野菜類がしんなりとしてきたら、Aを加えて大きく混ぜます。絹さや、ウズラの卵を加え、3分ほど煮、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
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