超簡単☆豚じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豚肉以外の材料を好みの大きさに切る
(基本は自分流の肉じゃが用に) -
2
鍋に1の材料を全部入れ、一番上に豚肉を広げる
3分の1位浸る位 水を入れる
a)の調味料を全部入れる
☆調味料は、それぞれのご家庭の味で調味してね - 3 最初は強火でふたがカタカタいいだしたら火を弱め ぐるっと底と表面が逆さになる様に混ぜる
-
4
グツグツ煮込む
途中、味見をして好みの味に整えて じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、ごま油をぐるっとかけて出来上がり☆
☆ある程度煮込んだら余熱でも結構味がしみ込みますよ
きっかけ
こちらの地方では、肉じゃがと言えば牛肉です 子供が、この豚じゃがなら 豚肉を食べてくれるので作りました
おいしくなるコツ
焦がさずに煮込む→これ1番!!
- レシピID:1380003663
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の香りがふんわり(#^.^#)