タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

タコときゅうりの酢の物
ゆ〜U
ゆ〜U
さっぱりとしたタコときゅうりの酢の物です

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 茹でタコの足 大1/2本
  • 適量
  • 生姜 少々
  • <A>酢 大匙1と1/2
  • <A>塩 小匙1/4
  • <A>薄口醤油 大匙1/2
  • <A>みりん 大匙1

作り方

  1. 1 Aの材料を混ぜ合せて三倍酢作っておきます。
  2. 2 胡瓜は塩を振り、まな板の上で転がして板ずりをします。
  3. 3 胡瓜は薄くスライスし、タコは小さめの乱切りにし、しょうがは千切りにしておきます。
  4. 4 胡瓜とタコを合わせ、①を大匙1/2振って軽く混ぜ、下味をつけます。
  5. 5 器に盛って残りの①を回しかけ、上に千切りした生姜をのせて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので、タコと胡瓜で酢のものを作ってみました

  • レシピID:1060003557
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコときゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る