カレー味♪切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

カレー味♪切り干し大根の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
食物繊維が豊富な切り干し大根をカレー味にし、子供から大人まで楽しめるよう工夫しました。

材料(2人分)

  • 切干大根 20g
  • 玉ねぎ 50g
  • しめじ 1/4株
  • 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • A 薄口しょうゆ 大さじ1
  • A だし汁 100cc
  • A みりん 大さじ1/2
  • パセリ粉 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、水気を切ります。
    玉ねぎはスライスし、しめじは小房に分けます。
    Aは合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、切り干し大根、玉ねぎ、しめじを炒め、カレー粉を加え、全体に混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に合わせたAを加え、沸騰させ、落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮詰め、お皿に盛り付け、仕上げにパセリ粉を振ったら出来上がり☆

きっかけ

定番の切り干し大根の炒め煮をカレー味で

おいしくなるコツ

豚肉やピーマン、にんじんを入れるともっといいです

  • レシピID:1420002877
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 切干 安い
料理名
切り干し大根の炒め煮
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る