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茹でて浸せば出来上がり☆セリのお浸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • セリ

    1束(100g)

  • A 鰹と昆布の一番出汁

    1/2cup

  • A 薄口醤油

    大さじ2/3

  • 鰹節

    適宜

  • 適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でて浸せば出来上がり☆セリのお浸し

セリの香りが口いっぱいに広がって、しみじみ美味しいセリのお浸しです(^ー^)

作り方

  • 1

    Aを鍋に入れて沸かし、冷ましておく。

  • 2

    セリは水洗いをして塩を入れた熱湯で茹でる。
    冷水に放って冷まし、水気を絞って4cm程度に切る。

  • 3

    2を1に入れて鰹節をまぶし、15分以上浸して出来上がり。

きっかけ

セリが届いたので。

おいしくなるコツ

出汁の美味しさがお浸しの美味しさを決めます。
是非、かつお節と昆布で取った美味しい出汁で作ってください。

レシピID: 1060005130

公開日:2012.05.07

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料理名
お浸し

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