現在地
 > 
 > 

春の香り。せりと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • せり

    1束

  • 豆腐

    1/2丁

  • 2個

  • ◎出汁

    1/2cup

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎みりん

    大さじ1

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎砂糖

    小さじ1

  • ◎塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の香り。せりと豆腐の卵とじ
  • 300円前後

甘めの出汁とほろ苦い芹がとてもよく合うなぁと思うのです。春だなぁ。

作り方

  • 1

    フライパンに◎を煮立て、よく洗ってざく切りにしたせりと、適当に崩した豆腐を加える。

  • 2

    火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、半熟に仕上げる。

きっかけ

春になったら山菜が食べたくなるほど大人になりました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1120002830

公開日:2012.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とじ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
せり豆腐卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春の香り。せりと豆腐の卵とじのページ上部へ