春の香り。せりと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

春の香り。せりと豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
甘めの出汁とほろ苦い芹がとてもよく合うなぁと思うのです。春だなぁ。

材料(2~3人分)

  • せり 1束
  • 豆腐 1/2丁
  • 2個
  • ◎出汁 1/2cup
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに◎を煮立て、よく洗ってざく切りにしたせりと、適当に崩した豆腐を加える。
  2. 2 火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、半熟に仕上げる。

きっかけ

春になったら山菜が食べたくなるほど大人になりました。

  • レシピID:1120002830
  • 公開日:2012/03/06
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せり卵とじ
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せり 豆腐 卵とじ
料理名
卵とじ
なっぱーーー
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