カンタン酢で唐揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐揚げ(総菜・冷食でも可) 200g
- 〇酢 大1
- 〇カンタン酢(ミツカン) 大5
- 〇醤油 大2
- 〇水 200cc
- 〇片栗粉 大1
- せり 3-4本
作り方
-
1
唐揚げはトースターで5-6分加熱してあたためます。
せりは洗って2センチ幅にきります。 -
2
鍋に〇をいれて弱火にしてかき混ぜながら熱します。
とろみがでてきたら1の唐揚げをいれて全体に甘酢がいきわたったら火を止めて器にのせてうえにせりをのせてできあがりです。
きっかけ
残った唐揚げがあったので甘酢あんかけにしました。
おいしくなるコツ
冷食の唐揚げを使うときは表示通りにあたためてください
- レシピID:1410019623
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/11/21 13:46たくさんレポありがとうございました♪あんかけを作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗