カンタン酢で唐揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方

カンタン酢で唐揚げ甘酢あんかけ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
総菜や冷食唐揚げをつかって簡単おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 唐揚げはトースターで5-6分加熱してあたためます。
    せりは洗って2センチ幅にきります。
  2. 2 鍋に〇をいれて弱火にしてかき混ぜながら熱します。
    とろみがでてきたら1の唐揚げをいれて全体に甘酢がいきわたったら火を止めて器にのせてうえにせりをのせてできあがりです。

きっかけ

残った唐揚げがあったので甘酢あんかけにしました。

おいしくなるコツ

冷食の唐揚げを使うときは表示通りにあたためてください

  • レシピID:1410019623
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉せり
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/21 13:46
    カンタン酢で唐揚げ甘酢あんかけ
    たくさんレポありがとうございました♪あんかけを作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る