キムチともやしの大葉の冷奴 レシピ・作り方

キムチともやしの大葉の冷奴
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
キムチのうま味たっぷりのアレンジ冷奴

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器にいれてふんわりラップをして1分半加熱後ざるにあげて粗熱をとり、水気をしっかり切ります。
    大葉は細切りにして水にさらしてざるにあげて水気を切ります。
  2. 2 ボールにキムチともやし、大葉をいれます。
    〇をいれてよくあえます。
  3. 3 器に豆腐をいれて、2をうえにのせて出来上がりです。

きっかけ

キムチをつかった冷奴をつくってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿と絹ごし豆腐どちらでもお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410022940
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しそ・大葉もやしキムチ木綿豆腐
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る