ザーサイときゅうりともやしの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ザーサイは粗みじん切り、きゅうりは千切りにします。
もやしは耐熱容器に入れてふんわりラップをして1分半加熱します。ざるにあげて粗熱をとり、水気をしっかり絞ります。 -
2
器にザーサイ、きゅうり、もやしをいれます。
〇をいれてよくあえます。 - 3 器に豆腐をいれて、2をのせてできあがりです。
きっかけ
夏にぴったりのアレンジ冷奴を考えました。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり切りましょう。 豆腐は木綿でも絹ごしでもおこのみでよいです。
- レシピID:1410022938
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません