簡単に肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐と牛肉は食べやすい大きさに切ります。
しめじは小房にわけます。
白菜は2センチ幅に切ります。
糸こんにゃくは下茹でをして、ざるにあげて粗熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに牛脂をいれます。
溶けたら牛肉とねぎを軽く入れて炒めます。 - 3 〇をいれて豆腐、白菜、糸こんにゃく、しめじをいれて白菜がしんなりするまで7-8分煮て出来上がりです。
きっかけ
牛肉とすき焼きのたれがあったので肉豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
牛肉がなければ豚肉や鶏もも肉でも美味しくできます。
- レシピID:1410022947
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2022/11/24 20:08レシピ参考になりました。ありがとうございました