簡単に肉豆腐 レシピ・作り方

簡単に肉豆腐
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
すき焼きのたれをつかって簡単肉豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    しめじは小房にわけます。
    白菜は2センチ幅に切ります。
    糸こんにゃくは下茹でをして、ざるにあげて粗熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに牛脂をいれます。
    溶けたら牛肉とねぎを軽く入れて炒めます。
  3. 3 〇をいれて豆腐、白菜、糸こんにゃく、しめじをいれて白菜がしんなりするまで7-8分煮て出来上がりです。

きっかけ

牛肉とすき焼きのたれがあったので肉豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

牛肉がなければ豚肉や鶏もも肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1410022947
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐塩豆腐牛肉薄切り白菜
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/11/24 20:08
    簡単に肉豆腐
    レシピ参考になりました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る