★定番★お店の卵焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は泡立てないように丁寧にほぐす。Aを加えてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器を熱し、ごま油を少々引き、底面と側面に薄くのぼす。
- 3 煙が立つほど熱したら、いったん濡れふきんで荒熱をとる。再び中火にかけて、卵液の4分の1の量を流しいれ、巻いていく。
- 4 ときどき油を引きながら、卵液がなくなるまで繰り返し焼いていく。仕上げの時は弱火にして丁寧にやく。
- 5 すぐに乾いたまな板にとり、ペーパータオルで包んで形を整えていく。お好みで紅ショウガを添えて完成です(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません