★定番★お店の卵焼き★ レシピ・作り方

★定番★お店の卵焼き★
まーたん8958
まーたん8958
いつも、砂糖と塩で味付けた卵焼きだったので、たまには本格卵焼きを作ってみました★

材料(4人分)

  • 4個
  • A:砂糖・みりん 各大匙1
  • A:薄口しょうゆ 小匙1
  • ごま油 適宜
  • 好みで紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 卵は泡立てないように丁寧にほぐす。Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を熱し、ごま油を少々引き、底面と側面に薄くのぼす。
  3. 3 煙が立つほど熱したら、いったん濡れふきんで荒熱をとる。再び中火にかけて、卵液の4分の1の量を流しいれ、巻いていく。
  4. 4 ときどき油を引きながら、卵液がなくなるまで繰り返し焼いていく。仕上げの時は弱火にして丁寧にやく。
  5. 5 すぐに乾いたまな板にとり、ペーパータオルで包んで形を整えていく。お好みで紅ショウガを添えて完成です(*^_^*)

きっかけ

卵料理

  • レシピID:1710005389
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る