エビ風味の簡単☆シンプル☆お吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 大匙2
- 干しエビ 大匙1.5
- 刻みネギ 適宜
- 粉末のほんだし 大匙3分の2
- 水 800ml
- 塩 小匙2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰してきたらほんだしを加えます。
- 2 弱火にして、わかめと大匙1の干しエビを加えます。(残りの干しエビは火をとめた最後に入れます⇒色どりをよくする為)
-
3
お塩を混ぜ入れ、塩で味の調整を行います。
できあがったら残りの干しエビを入れ、器に盛りつけます。
最後に刻みネギをトッピングして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なんだけどエビのだしがよく出ていて、後味サッパリ☆