絶品!!とろ~りあんの鶏そうめん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
そうめんは固めに茹でザルにあけ水でもみ洗いし、水気をきっておきます。
エノキは2~3㎝の長さに、油揚げは短冊切りに、鶏肉は一口大に切ります。 -
2
深めの鍋に油を少量しき、鶏肉に焼き色をつけます。
そこへ①のエノキ・油揚げを加え、混ぜます。
すぐにめんつゆを入れ、沸騰するまえに水500~600mlをいれ、煮立てます。 -
3
煮立ったら味見をして、めんつゆの濃さを確認調整してください。
いったん火をとめ、☆を合わせた水溶き片栗粉を加えとろみをつけていきます。 - 4 深めの器に①でゆでたそうめんをいれ、上からとろみのついた③のスープを流しいれます。最後に刻みネギをトッピングすれば完成です(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お中元でもらったそうめんを使って是非作ってみてください(*^_^*)