市販の塩焼きそばで☆簡単シーフード塩焼きそば!! レシピ・作り方

市販の塩焼きそばで☆簡単シーフード塩焼きそば!!
まーたん8958
まーたん8958
野菜たっぷりの海鮮塩焼きそば☆ソースとはまた違ったおいしさ(*^_^*)
野菜にしっかり塩コショウで味付けをし、しんなりするまで炒めるのがポイント!!

材料(3人分)

  • 市販の塩焼きそば(三食入り) 1袋
  • もやし 2分の1袋
  • キャベツ 4分の1
  • 人参 2分の1
  • 豚のこま切れ 150g
  • 冷凍シーフードミックス 150~200g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 少々
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍し、キャベツ・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きなフライパンに油をしき、お肉と玉ねぎを炒める。キャベツ・人参・もやしを加え、塩・こしょうで味付けをし、しんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら解凍済みのシーフードミックスを加え混ぜ合わせ、更に市販の塩焼きそばのめんを3玉ほぐし入れ、水と粉末ソースを加え、よく炒めれば完成です。

きっかけ

イオンで塩焼きそばが三食入り98円でした!!この塩焼きそばを激うま海鮮焼きそばにしようと思いました☆

  • レシピID:1710008245
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る