200g
600cc
大さじ1
小さじ1
小さじ1/2弱
適宜
あさりをボウルに入れて水を流しながら表面をこする様に洗い、汚れを取り除く。
鍋に昆布だしとあさりを入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にし、あさりの口が開くまで煮てアクを取る。
Aを加えて味を整え、青ネギ(三つ葉でも)を散らして出来上がり。
子供がスーパーであさりすくいをして来たので。
蓋付のお椀に盛って出すと、蓋を取った時に潮の香りが広がってとても美味しそうに感じます(^ー^)
レシピID: 1060005111
公開日:2012.05.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.