優しい味◎小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

優しい味◎小松菜とえのきの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
えのきが入るとトロッとして美味しいです◎優しい味でとっても美味しいですよ(^○^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1~2束
  • えのき 1/2束
  • A)出汁 200cc
  • A)酒 大1
  • A)薄口醤油 大2/3
  • A)砂糖 小1/2
  • A)塩 少々

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ、沸騰させる。
  2. 2 小松菜を3センチ幅に切る。えのきは石ずきをとり2等分に切る。
  3. 3 鍋に<2>を加え、5分ほど煮込む。

きっかけ

小松菜と油あげに飽きたので、えのきで煮浸しにしました!

  • レシピID:1680002546
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき 煮浸し 小松菜の煮浸し
料理名
小松菜とえのきの煮浸し
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る