(6ページ目) B 酒のレシピ・作り方 総合情報

B 酒のレシピ一覧 4762品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. レンジで作るニラ炒め
    レンジで作るニラ炒め 豚肉(薄切り)、【A】酒、【A】醤油、ニラ、もやし、【B】オイスターソース、【B】ごま油、【B】塩、こしょう、フライドオニオン、粗挽きこしょう by 小春@ぽかぽかびより
    つくったよ 7
  2. 簡単♪都城産豚「おさつポーク」のハーブ蒸し焼き
    簡単♪都城産豚「おさつポーク」のハーブ蒸し焼き 都城産豚「おさつポーク」ヒレ肉、(A)塩、(A)酒、さつまいも、かぶ、ブロッコリー、(B)オリーブオイル、(B)にんにく(すりおろし)、ローズマリー、塩 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 8
  3. お家で本格的な海老チリ♡
    お家で本格的な海老チリ♡ 海老、片栗粉(洗い流す用)、オリーブオイル(炒め用)、長ネギ、(海老下味用調味料)、A、しょうがすりおろし、A、酒、A、片栗粉、(タレ用調味料)、B、ケチャップ、B、豆板醤、B、醤油、B、鶏ガラスープの素、B、きび砂糖、B、酒、B、ごま油、B、水 by tsubakuroro
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 大分名物☆とり天(鶏の天ぷら)
    大分名物☆とり天(鶏の天ぷら) 鶏モモ肉、A.酒、A.しょうゆ、A.ごま油、A.しょうがのすりおろし、A.にんにくのすりおろし、B.水、B.溶き卵、B.薄力粉、B.片栗粉、サラダ油、ポン酢、練り辛子、レモン by balletmom
    つくったよ 1
  2. ドレッシングで簡単☆エビとイカのマリネ☆夏
    ドレッシングで簡単☆エビとイカのマリネ☆夏 ブラックタイガーエビ、B.塩、B.酒、スルメイカ、パプリカ、ピーマン(又は万願寺とうがらしなど、トマト、玉ねぎ、パセリのみじん切り、A.イタリアンドレッシング、A.レモンの絞り汁、A.塩 by balletmom
    つくったよ 2
  3. ご飯がすすむ!誰でも簡単!!おいしくできる油淋鶏
    ご飯がすすむ!誰でも簡単!!おいしくできる油淋鶏 鶏もも肉、にんにく、しょうが、青ネギ、片栗粉、山椒、酒、しょうゆA、しょうゆB、酢、砂糖、ゴマ油、揚げ油(米油) by きくけんblog
  4. 小松菜とひき肉の中華風あんかけ
    小松菜とひき肉の中華風あんかけ 小松菜、豚ひき肉、*調味料*A、豆板醤、オイスターソース、*あんかけ*B、醤油、鶏がらスープ、酒、酢、オイスターソース、砂糖、生姜、水、片栗粉 by shio04
  5. 改良を重ね辿り着いた我が家の麻婆豆腐♪
    改良を重ね辿り着いた我が家の麻婆豆腐♪ 木綿豆腐、豚ひき肉、ニンニク、生姜、小松菜、しめじ、あら塩、サラダ油、◆調味料a◆、豆板醤、豆豉醤、甜麺醤、◆調味料b◆、水、鶏ガラスープの素、◆調味料c◆、醤油、味噌、塩コショウ、酒、◆調理仕上げ用◆、ゴマ油、水溶き片栗粉、◆仕上げ用◆、花椒 by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
    つくったよ 4
  6. 中からスープがジュワ〜ッと!病みつき小籠包
    中からスープがジュワ〜ッと!病みつき小籠包 餃子の皮(大)、★餡★、豚挽肉、白ねぎ、しょうが、A、ユウキ食品オイスターソース、A、酒、A、醤油、A、砂糖、A、ごま油、A、塩こしょう、★スープ★、B、ユウキ食品ガラスープ、B、湯、B、ユウキ食品オイスターソース、B、ゼラチン、黒酢(お好みで)、生姜千切り by miyabi
  7. ホットプレートでスープ入り羽根付きシソ餃子
    ホットプレートでスープ入り羽根付きシソ餃子 豚ひき肉、キャベツ、ザーサイ、シソ、A、ゼラチン、A、水、A、鶏ガラスープの素、餃子の皮 50枚入り、塩、こしょう、醤油、砂糖、酒、ごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、片栗粉 あん用、片栗粉 皮用、B、小麦粉 羽根用、B、水 羽根用、油 焼き用、ごま油仕上げ用 by ✿sakkuu✿
  8. 秋鮭で作ろう! 鮭のムニエルトマトソースパスタ
    秋鮭で作ろう! 鮭のムニエルトマトソースパスタ 生鮭またはサーモンの切り身、パスタ、(A)玉ねぎ、(A)マッシュルーム水煮(生でも可)、(A)ピーマン、(B)コンソメ、(B)塩、コショウ、(B)ウスターソース、(B)白ワイン又は酒、にんにく、トマト水煮、オリーブオイル、バター、小麦粉、パセリ(仕上げ用) by 丸太朗
  9. 秋☆牛肉と青梗菜とエリンギのオイスター炒め
    秋☆牛肉と青梗菜とエリンギのオイスター炒め 牛薄切り肉、青梗菜、エリンギ、A.オイスターソース、A.酒、A.砂糖、A.しょうゆ、A.水、A.片栗粉、塩、こしょう、しょうが、サラダ油、ごま油、B.しょうゆ、B.酒、下味用の片栗粉 by balletmom
    つくったよ 2
  10. 彼が喜ぶ!本格麻婆豆腐
    彼が喜ぶ!本格麻婆豆腐 豆腐、塩、A:カットネギ(または白葱)、A:生姜、A:にんにく、豚ひき肉、サラダ油、B:豆板醤、B:甜麺醤、B:豆豉醬(あれば)、醤油、C:酒、C:鶏がらスープ、C:水、砂糖、ごま油、水溶き片栗粉 by RARU
    つくったよ 3
  11. 離乳食にもアレンジ可!超簡単!肉そぼろかぼちゃ!
    離乳食にもアレンジ可!超簡単!肉そぼろかぼちゃ! 豚ミンチ、かぼちゃ、玉ねぎ、インゲン、●醤油、●砂糖、●酒、●みりん、○離乳食用調味料、(B)醤油、(B)砂糖、油 by さとぞう
    つくったよ 1
  12. 炊飯器にお任せシリーズ①絶品!モツ煮込み
    炊飯器にお任せシリーズ①絶品!モツ煮込み 白もつ(ボイル済)、(A)水、(A)酒、(A)おろし生姜、人参、大根、こんにゃく、里芋(冷凍)、(B)砂糖、(B)酒、(B)みりん、(B)水、(B)顆粒だし、(B)醤油、(B)赤だし味噌、(B)合わせ味噌、(B)おろし生姜、(B)おろしにんにく、ネギ by たけちゃ〜む
    つくったよ 2
  13. 筑前煮*お食い初め♪おせちにも♪
    筑前煮*お食い初め♪おせちにも♪ とりもも肉、A(醤油・酒・みりん)、レンコン、ごぼう、人参、ちくわ、しめじ、さといも(冷凍)、こんにゃく、干し椎茸(無くてもOK)、水+椎茸戻し汁、(椎茸無しなら水600ml)、顆粒だしの素、B(砂糖・酒)、C(醤油・みりん) by y-mama
    つくったよ 1
  14. 海老と豚肉の水餃子~エスニックだれ添え~
    海老と豚肉の水餃子~エスニックだれ添え~ 餃子の皮、豚ひき肉、冷凍海老、キャベツ、長ねぎ、A)オイスターソース、A)しょうがパウダー、A)片栗粉、A)酒、B)豆板醤、B)ナンプラー、B)酢、B)湯、B)Dressing、Mixスイートチリ、B)醤油 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  15. ねぎ胡椒だれの焼き餃子
    ねぎ胡椒だれの焼き餃子 餃子の皮、豚ひき肉、キャベツ、長ねぎ、青森県産にんにく、A)しょうがパウダー、A)片栗粉、A)酒、A)鶏ガラスープの素、A)醤油、B)長ねぎ、B)ごま油、B)Dressing、Mix、黒こしょう by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  16. ウナギの代用!?鯰(ナマズ)の蒲焼き♪
    ウナギの代用!?鯰(ナマズ)の蒲焼き♪ 鯰(ナマズ)の切り身 ※腹より尻尾側の身、鯰(ナマズ)の中骨とカマ、a)水、a)酒、a)塩、b)酒、b)みりん、b)砂糖、c)醤油、山椒 by chika@釣るんじゃけぇ。
    つくったよ 1
  17. 鶏団子とわかめのさっと煮
    鶏団子とわかめのさっと煮 鶏ももひき肉、塩蔵わかめ、絹さや、A酒、A片栗粉、Aしょうゆ、Aしょうが(みじん切り)、B水、Bシマヤ無添加だしこんぶ、Bしょうゆ、Bみりん by シマヤ
    つくったよ 11
  18. 本格麻婆豆腐
    本格麻婆豆腐 豚ひき肉、絹豆腐、A白ネギ、Aニンニク ショウガ、A豆板醤、赤唐辛子、サラダ油、B甜面醤、B醤油、B酒、B砂糖 ホワジャオ 鶏がらスープの素、B水、C片栗粉、C水、Dラー油 ごま油、塩コショウ by yukkiy8
    つくったよ 1
  19. 照り焼きソースの蓮根入りつくね
    照り焼きソースの蓮根入りつくね 蓮根、鶏ひき肉、玉ねぎ、しめじ、舞茸、A)卵、A)国産しょうがパウダー、A)青森県産にんにくパウダー、A)ステーキスパイス(塩こしょう)、A)醤油、酒、ごま油、片栗粉、B)醤油、砂糖、酒、みりん、サラダ油、C)片栗粉、C)水 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  20. ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ)
    ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ) 冷凍「さぬきうどん」、牛もも肉(ブロック)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩、こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、しょうゆ、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、たまねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 9
  21. 生姜でさっぱり!きんぴらごぼう
    生姜でさっぱり!きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、豚肉(こま肉)、A)酒、B)酒、B)砂糖、B)しょうがパウダー、B)醤油、ごま油、白ごま by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
    つくったよ 1
  22. 暑い時にオススメ ナスと豚肉のインド風炒め
    暑い時にオススメ ナスと豚肉のインド風炒め ナス、しょうが焼き用豚肉、玉ねぎ、にんにく、A、カレー粉、A、クミンパウダー、オリーブオイル、B、酒、B、塩、B、胡椒、刻みネギ by masya0928
  23. パリッと香ばしい羽根つき餃子
    パリッと香ばしい羽根つき餃子 餃子の皮(市販品、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、塩、・・・調味料 A・・・、にんにく(すりおろし、生姜(すりおろし、鶏ガラスープの素、醤油、酒、ごま油、塩、こしょう、片栗粉、・・・羽根・・・・、小麦粉、ぬるま湯、・・・餃子のタレB・・・、酢しょうゆ(酢1:しょうゆ1の割合、ラー油(お好みで by はなまる子♪
    つくったよ 15
  24. [ル・クルーゼ公式] 簡単おせち
    [ル・クルーゼ公式] 簡単おせち <ホタテの松笠焼き>、ホタテ貝柱(刺身用)、酒、(A)、・しょうゆ、・砂糖、・みりん、サラダ油、しょうが(千切り)、<柿なます>、大根、にんじん、柿、塩、(B)、・砂糖、・米酢、・塩、ゆずの皮(千切り)、<エビの変わり揚げ>、有頭エビ、ぶぶあられ、(なければ市販のおかきを砕いて使用)、・薄力粉、・溶き卵、・水、揚げ油 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  25. [ル・クルーゼ公式] キャロットサラダとディップ
    [ル・クルーゼ公式] キャロットサラダとディップ <キャロットサラダ>、にんじん(中)、玉ねぎ(中)、(A)、・にんにく(すりおろし)、・オリーブオイル、・粒マスタード、・レモン汁、・塩、・粗挽きこしょう、<そら豆のディップ>、そら豆(さやから外したもの)、酒、塩、(B)、・マヨネーズ、・クリームチーズ、・塩・こしょう by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  26. [ル・クルーゼ公式]花寿司
    [ル・クルーゼ公式]花寿司 米、水、酒、昆布(5㎝×5㎝)、寿司酢、(A)、・グリーンピース(茹で)、・スモークサーモン、(B)、・桜でんぶ、・プロセスチーズ、<炒り卵>、・卵、・酒、・砂糖、・塩、・サラダ油、<帆立マヨネーズ>、・帆立缶、・マヨネーズ、・塩、・白こしょう、<トッピング>、・ミニトマト、・スナップえんどう、・マヨネーズ、・お好みのハーブ、・いくらのしょうゆ漬け、・スモークサーモン by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  27. 簡単☆デミグラス風ミートボール
    簡単☆デミグラス風ミートボール ●ミートボール、a.合挽き肉、a.玉ねぎ、a.溶き卵、a.パン粉、a.牛乳、a.ナツメグ、a.塩、コショウ、●煮込みソース、b.ケチャップ、b.ウスターソース、b.酒、b.みりん、b.砂糖、b.インスタントコーヒー、b.顆粒コンソメ、b.水、しめじ by あんごるぁうさぎ
  28. [ル・クルーゼ公式]煮しめ
    [ル・クルーゼ公式]煮しめ 里芋(小)、高野豆腐、れんこん、にんじん、干ししいたけ、ごぼう、こんにゃく、絹さや、(A)、和風だし、薄口しょうゆ、砂糖、(B)、和風だし、みりん、薄口しょうゆ、砂糖、酒、(C)、しょうゆ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  29. 【保存版レシピ】ピーマンの肉詰め
    【保存版レシピ】ピーマンの肉詰め 豚ひき肉、ピーマン、たまねぎ、にんにく(すりおろし)、卵、A、ケチャップ、A、塩、A、こしょう、B、ケチャップ、B、しょう油、B、みりん、酒、小麦粉、サラダ油 by あつママ29
  30. 手軽に2種類♪具だくさんつくねの照り焼き
    手軽に2種類♪具だくさんつくねの照り焼き 鶏挽き肉、ごぼう、しそ、A、たまねぎ、A、卵、A、生姜の絞り汁、A、パン粉、A、水、塩、こしょう、B、酒、B、しょう油、B、みりん、B、和風だしの素(あれば)、小麦粉、サラダ油 by あつママ29
  31. おいしくってヘルシー♡照り焼きごぼうつくね
    おいしくってヘルシー♡照り焼きごぼうつくね 豚ひき肉、A、卵、A、しょうが汁、A、片栗粉、A、塩、A、こしょう、ごぼう、長ネギ(みじん切り)、B、しょうゆ、B、砂糖、B、みりん、B、酒、玉こんにゃく(またはこんにゃくを切る)、サラダ油 by あつママ29
  32. たぬきうどん Tanuki udon noodle
    たぬきうどん Tanuki udon noodle うどん、乾燥わかめ、小ねぎ(小口切り)、<天かす>、A)小麦粉、A)冷水、A)塩、揚げ油、B)だし汁、B)醤油・みりん・酒、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、(9、oz)、1、Tbsp.、2、stalks,、chopped、<Tempra、bits>、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp.、A:、A、dash、<Soup>、B:、1、2/3、US、cups、B:、2、Tbsp.、B:、2、Tbsp.、B:、2、Tbsp. by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 6
  33. 鶏ひき肉と玉ねぎピーマンのカレー炒飯♡
    鶏ひき肉と玉ねぎピーマンのカレー炒飯♡ 鶏むね挽肉、玉ねぎ、ピーマン、ご飯、サラダ油、酒、S&Bカレーパウダー、ケチャップ、ウスターソース by *kuuuma*
  34. 冷し★スンドゥブチゲうどん
    冷し★スンドゥブチゲうどん うどん、豆腐(半分に切って)、キムチ、もやし、万能ねぎ(小口切り)、★A 水、★A 酒・コチュジャン、★A 醤油、★A アサリダシダ、or、鶏ガラ顆粒、★A ハチミツ、★A レモン汁、★A 塩、★A ごま油・おろしにんにく、★B わかめ(乾燥なら戻して)、★B 塩・ごま油・おろしにんにく、★C 塩・ごま油・おろしにんにく、白ごま・糸唐辛子 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  35. パエリア(炊飯器ver.)です☆旨さ丸ごと堪能~♪
    パエリア(炊飯器ver.)です☆旨さ丸ごと堪能~♪ *有頭えびを塩水で洗う、*ムール貝をこすり洗いする、*パプリカを乱切り、*ピーマンを乱切り、*プチトマトを半分切り、鶏肉を一口小に切る、玉葱を大きめの微塵切り、オリーブオイル、大蒜チューブ、白ワイン(又は料理酒)+水、サフランライスの素(S&B)、塩 胡椒、米を洗いザルにあけ30分以上おく、水 by ゆんゆんゅん
    つくったよ 3
  36. 豆腐のブラマンジェ 桃のコンフィチュール添え
    豆腐のブラマンジェ 桃のコンフィチュール添え 絹ごし豆腐、粉ゼラチン、水、A クリームチーズ(常温に戻しておく)、A はちみつ、A、ラム酒、桃、B グラニュー糖、B 白ワイン、B 水、ミント by *yumi*158
  37. 揚げだし風 豆腐とたらこのはさみ焼き
    揚げだし風 豆腐とたらこのはさみ焼き 豆腐、たらこ、板海苔(全型)、酒、片栗粉、サラダ油、A  水、A  和風だしの素、A  しょう油、A  みりん、B  片栗粉、B  水、かいわれ大根 by しぎはら ちづ
    つくったよ 1
  38. 子供喜ぶ★丸鶏のローストチキンinケチャップライス
    子供喜ぶ★丸鶏のローストチキンinケチャップライス 丸鶏(処理済)、オレンジ(1/3絞り 2/3スライスで)、aイタリアンハーブミックス(ハーブソルト、aガーリックソルト(ガーリックパウダー、aにんにく・生姜すり下ろし、aローズマリー、aタイム、bローリエ、bレモン汁、b料理酒、b穀物酢(ワインビネガー)、b水 (浸るほど)、cバター(バター風味マーガリン)、cオリーブオイル(サラダ油)、☆~☆詰め物 ケチャップライス☆~☆、プチトマト(トマト)、にんじん、玉ねぎ、ご飯、ケチャップ、☆~☆添え野菜☆~☆、りんご(ホイル焼き)、じゃが芋(ホイル焼き)、玉ねぎ(スライス)、バター(マーガリンやハチミツ)、☆~☆グルーピーソース☆~☆、玉ねぎ(摩り下ろす)、リンゴ(摩り下ろす)、醤油、ケチャップ、みりん by NOZAёMi
    つくったよ 1
  39. ピーナッツだれの冷たい香味うどん
    ピーナッツだれの冷たい香味うどん 冷凍 「稲庭風うどん」、麺つゆ(ストレート)、A ピーナッツバター(加糖)、A 白味噌、豚ロース肉、ごま油、B しょうゆ、B 酒、しょうが(すりおろし)、きゅうり(千切り)、大葉、みょうが by mimi32604999
  40. 豚しゃぶだいこん(圧力鍋)
    豚しゃぶだいこん(圧力鍋) A胡麻油、A豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用、A大根 0.5mm幅位の半月切り、B人参 0.5mm幅位の半月切り、B料理酒、Bシュガーカットゼロ顆粒、B醤油、B出汁、Bにんにく おろし チューブ by hideok888
  41. 彩★肉味噌そうめん
    彩★肉味噌そうめん 素麺、パプリカ 赤・橙・黄 (細切り)、トマト (くし型切り)、万能ねぎ (小口切り)、★A 鶏挽肉、★A 長ネギ (小口切り)、★B 酒、★B 味噌、★B 醤油、★B 砂糖、白だし (つけ汁用)、サラダ油 by さちくっかりー
    つくったよ 2
  42. サーモン&アボガドのロール寿司
    サーモン&アボガドのロール寿司 米、出汁昆布 (4~5cm角)、酒、サーモン (刺身用)、★A レモン汁、★A 砂糖、★A こぶ茶、★B アボガド、★B レモン汁、★B わさび、★B 塩、★B 醤油、白ごま by さちくっかりー
  43. バナナ入りパンナコッタのタルト
    バナナ入りパンナコッタのタルト 薄力粉 A、砂糖、A、無塩バター、A、牛乳、A、塩、A、生クリーム、B、牛乳、B、砂糖、B、板ゼラチン、ラム酒 C、バニラエッセンス C、バナナ by 豪Yukarin
  44. ♪サンマの煮物♪
    ♪サンマの煮物♪ サンマ、白ネギ、細ネギ、A生姜のすりおろし、A醤油、A酒、薄力粉、揚げ油、Bしょうゆ、B砂糖、B水、B鶏がらスープの素、オリーブオイル by ecobkk
  45. 豪華で美味しい♪「瓦そば♪」山口県名物蕎麦
    豪華で美味しい♪「瓦そば♪」山口県名物蕎麦 蕎麦、卵、青ネギ、大根、レモンスライス、サラダ油、B、めんつゆ(3倍稀釈)、B、水、牛薄切り肉、A、醤油、A、砂糖、A、酒、七味唐辛子、もみ海苔 by balletmom
    つくったよ 2
  46. フルーツタルト
    フルーツタルト 直径21センチタルト型1台分、Aクレームフランジパーヌ、バター、砂糖、卵(Mサイズ)、アーモンドプードル、ラム酒、カスタードクリーム、Bタルト生地、バター、粉糖、卵黄、卵白、薄力粉、C仕上げ材料、イチゴジャム、カスタードクリーム、いちご、ブルーベリー by タンタン0522
  47. 酢豚(ノンフライヤー)
    酢豚(ノンフライヤー) 豚肉、(とんてき用、大)、A、塩コショウ、A、料理酒、A、しょうが汁、A、薄口しょうゆ、片栗粉、小麦粉、ピーマン、玉ねぎ、人参、胡麻油、B、味の素、丸鶏がらスープ、B酢、Bケチャップ、B三温糖、B料理酒、B片栗粉、Bしょうゆ、B塩 by hideok888
4762件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る