現在地
餃子  > 

パリッと香ばしい羽根つき餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

3

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリッと香ばしい羽根つき餃子

パリッと香ばしい羽根つき餃子が初めてでも失敗なしに焼き上がります。
パチパチっと焼ける音がし始め、画像のような美味しい餃子が出来ました。

作り方

  • 1

    キャベツ、にらはみじん切りにし、ボウルに入れ、塩をふりかけ軽くもみ10分ほど置きます。

    出てきた水分をふきんでしっかり絞ります。

  • 2

    別のボウルにひき肉、(1)、Aを加えよく混ぜ合わせます。

    餃子の皮で包みます。

  • 3

    ぬるま湯で小麦粉を溶いておきます(羽根部分)

  • 4

    フライパンにサラダ油又はオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れて温め一旦火を止め、(3)の餃子を並べます。

    その上に(3)の溶いた小麦粉を均等に廻し入れ、強火で沸騰させます。

  • 5

    パチパチと焼ける音がしたら、中火に落としふたをして3~4分蒸し焼きにします。

  • 6

    ふたを取り、弱火で羽根部分が焼けて茶色っぽくなり水分が蒸発したら焼き上がりです。

  • 7

    フライパンに大きめのお皿をかぶせ、ひっくり返して取り出し、酢しょうゆのタレをつけていただきます。

    お好みでタレにラー油を数滴加えます。

きっかけ

羽根付き餃子に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

焼くのは強火~中火~弱火と、三段階になり最後は水分を完全に蒸発させて火を止めます。
焦げ目がついたくらいのほうがパリッとして美味ししく仕上がります。

レシピID: 1390032894

公開日:2017.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 友香り1101
  • 12campbell
  • アルプスの乙女
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 129kajitu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2019.05.19

    美味しかったです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.05.16

    皮がサクサクしていて美味しかったです。これからは このレシピで作りたいです。ありがとうございます

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.09.07

    はなまる子さん、こんばんは♪お久しぶりです。
    パリっとした餃子、美味しすぎて即完食、家族からお代わりないのか聞かれました〜。羽根つきがお店みたい!

    .遅くなってごめんなさい。とっても美味しそうなつくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2018.05.04

    はなまる子♪さん
    フライパンからお皿に移す時に失敗してしまいました。
    でも美味しかったです。

    まぁ~せっかく綺麗に焼けたのに・・味で勝負ですよ~どんまいどんまい(*´ω`) レポありがとう^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
餃子キャベツひき肉簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パリッと香ばしい羽根つき餃子のページ上部へ