ドレッシングで簡単☆エビとイカのマリネ☆夏 レシピ・作り方

ドレッシングで簡単☆エビとイカのマリネ☆夏
  • 約1時間
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
イカとエビの豪華なマリネですが、イタリアンドレッシングを使って簡単に美味しく作れます♪( ´▽`)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 イカはさばいて皮をむきます。イカのさばき方、皮のむき方はこちら→レシピID: 1080010712
  2. 2 イカの胴体を1.5cm幅の輪切りにし、足の長いものは半分に切ります。
  3. 3 えびは殻をむいて尻尾も取り、背中に沿って包丁を入れて背ワタを取り除いて洗ったら、Bをもみこんでおきます。
  4. 4 パプリカとピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにしますり鍋に湯を沸かし、2と3とパプリカとピーマンをサッと茹で、冷水にとって冷やしたら水気をきります。
  5. 5 ボウルにAを合わせ入れて混ぜ、トマトは小さめの角切りにし、玉ねぎはスライサーか包丁で薄切りにして加え、4も加えて混ぜます。
  6. 6 そのまま冷蔵庫に入れて30分以上冷やしたら完成。パセリのみじん切りを散らしかけて召し上がれ

きっかけ

インスタで見たレシピを簡単バージョンにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

シーフードミックスでも出来ますが、自分でさばいたイカとエビはプリプリで柔らかくて、格別の美味しさです☆

  • レシピID:1080027920
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ夏のおもてなし料理スルメイカその他のエビマリネ液
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/09/27 16:08
    ドレッシングで簡単☆エビとイカのマリネ☆夏
    レシピ参考にさせていただきましてありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る